leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Вести саванны - специальный выпуск "О передовых методах воспитания"

Сегодняшний выпуск редакция "Вестей саванны" целиком посвящает  любопытному журналистскому расследованию нашего специального корреспондента  об удивительных методах воспитания в соседнем заповеднике для Птиц Высокого Полета (типичный представитель изображен ниже, фото перепечатано из материалов фотокорреспондента независимого издания Хеломские Ведомости).


Обитатели этого заповедника оспаривают малейшее сходство с приведенной выше фотографией, заявляя, что она не имеет ничего общего с оригиналом.


Представители этого вида называют себя санитарами леса и широко известны своей склонностью к больной, слабой, старой или травмированной добыче. Особенно успешно они ловят хилых особей своего же вида, пытающихся мимикрировать под более сильных. Подбирая из подлеска вышеупомянутое, они таким образом нагоняют себе жира и размера, и в стае производят довольно пугающее впечатление на неподготовленного посетителя. Это впечатление им нравится, поэтому они стараются придать максимальную огласку каждой своей охоте, независимо от того, насколько непритязательной выглядит добыча.

На днях известный представитель этой стаи  схватил за загривок и утащил из чужой четырех неполовозрелых щенков, трое из которых пытались неумелым копированием старших произвести впечатление на подростковой площадке, и приволок их на свою территорию.
http://ksonin.livejournal.com/355857.html
Он показал их всем и сказал, откуда они. Потом как следует потрепал их под одобрительное рычание публики, после чего, тщательно обнюхав, заявил, что троих из них можно было бы съесть, ибо волку не пристало вести себя так с юности. Но не сказал,  каких именно, и другим нюхать не дал.

И ухмыльнувшись, добавил, что ради их же блага пошлет их убогим и блохастым родителям по клочку шерсти каждого, присовокупив, за каким занятием он их застал, чтобы родители прочувствовали, что такое настоящие угрызения совести и стыд, не имея силы воли самим загрызть своих никчемных отпрысков.
Стая одобрительно взвыла, и кто пнув, кто куснув, отправила щенков в лес одних, сообщив, после такого позора для них и впрямь было бы лучше сгинуть в ту же ночь, свалившись в какую-нибудь яму.  

Один из провинившихся щенков от испуга и недостатка опыта стал скулить и звать на помощь, рассказывая всему лесу о том, как жестоко с ним обошлись.  
http://mult-ira.livejournal.com/1028.html
Щенок не знал, что одного только волчьего воя стаи уже хватило на то, чтобы лес знал, что есть добыча.
А теперь он сам выдал свое местонахождение.
Что же удивляться, что как только он зашел в глубокую реку неумелых оправданий, немедленно появились очень похожие на волков вечноголодные искатели крови в мутной воде?


 
Редакция Вестника полагает, что этот небольшой экскурс в традиции волчьей педагогики ставит под серьезные сомнения имеющие широкое хождение по саванне сведения о том, что волки могут выкормить и воспитать человеческого детеныша.
Современная педагогика твердо стоит на том, что унижение от публичной порки человеческих детей силами взрослых никогда не приносит ожидаемой пользы и зачастую приводит к противоположному результату. Большинство специалистов заповедника в области воспитания также считают, что наставления "Это для твоей же пользы!", сопровождающие публичную порку под громкий смех и одобрение окружающих, свидетельствуют о глубоком душевном и психологическом неблагополучии взрослого, его болезненной склонности к вниманию общественности, неуверенности в себе, стремлению к власти и к самоутверждению за счет другого, более слабого.
Тем не менее, редакция Вестника признает, что выбранный способ может оказаться необычайно эффективным в воспитании достойной смены поедателей болезненной падали.
Редакция надеется, что уважаемые читатели нашего Вестника смогут соотнести этот вывод со своими педагогическими нуждами самостоятельно.

Всегда Ваша,
Главный Редактор


Tags: Вести саванны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments