leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

С этим нужно разобраться, и как можно скорее

Увидела по ссылке от Сергея Худиева.
Основной текст убрала под кат. Под катом фотография ребенка из павловского детского дома для детей-инвалидов и перепост текста волонтера, написанного ее родственнику с просьбой о помощи.
Просят организовать независимую медицинскую экспертизу, поскольку есть основания полагать, что детей доводят до такого состояния намеренно с целью извлечения выгоды.
Так это или нет, сказать сейчас трудно, но мне кажется, что стоит сделать эту ситуацию достоянием общественности для скорейшего разбирательства, установления истины и помощи детям.
Я все-таки видела лежачих и очень тяжелых детей с ДЦП, за которыми ухаживают, тот же Илья, которому мы второй год дарим рождественские подарки - они так не выглядят.
Так что друзей, которых не напрягают такие просьбы, прошу о перепосте.


Originally posted by natalya_kiriche at Перепост

 

"Письмо дочери":
"Папа, у меня к тебе дело. Прикрепляю фотографию - сначала посмотри, потом дальше читай. Только прежде чем смотреть, на всякий случай вдохни поглубже (я серьезно)


Посмотрел? Тебе может мама говорила, что я волонтерю слегка. Хожу ухаживать за отказниками в городскую детскую №1. На фотке - мальчик, поступивший из павловского детского дома. У нас таких целая палата, все оттуда. Они лежачие инвалиды (ДЦП) и их там складывают по 30 человек в группе и кормят, видимо, через день в лучшем случае. Что не кормят - знаем со слов врачей в больнице, но официально никто ничего не скажет. Сейчас мы ищем независимого врача, который дал бы анонимную - хотя бы- экспертную оценку, что это. Потому как позиция дд - это мышечная дистрофия, обусловленная тяжестью основного заболевания - но невооруженным взглядом видно, что это туфта: мы их кормим и они мгновенно отъедаются - а деп. здравоохранения, куда люди писали про это - отписывается, что вы, мол, никто - не опекуны, не родители, не соцработники, и как дд говорит, так и есть. Там все повязаны. На такого ребенка дд получает 25000 в месяц - если его не кормить и одевать только в памперсы, которые благотворительные фонды привозят, то тыщи 24 можно сэкономить. А если он попадает в больницу (а такие дети раз-два в месяц туда попадают стабильно) больница получает на него уже 50000 в месяц. Улавливаешь? Они живут в нечеловеческих условиях, а умереть им не дают, потому что каждый месяц их жизни - это деньги. Усыновить таких детей невозможно в принципе (а желающие есть - я лично встречалась) опека отказывает под любым бредовым предлогом. Это бизнес. Мы сейчас ищем выход на все возможные информационые каналы, чтобы общественный резонанс создать. Можешь что-нибудь (кого-нибудь) посоветовать?
Маша.
От меня.
События в настоящий момент в Санкт-Петербурге развиваются так, что требуется помощь общественности для того, что бы заставить администрацию провести независимую экспертизу ситуации, сложившейся в этом учреждении.
Спасибо."

Нельзя, чтобы такая ситуация продолжалась!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments