?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
странное
Давеча вот одна дама заметила - очень странно ей, что я от арахнофобии, коя имеет место быть, не желаю избавляться ежедневной кропотливой молитвой об исцелении меня от этой не красящей человека особенности.  Странно, что по таким пустякам не берусь писать жалобы в Небесную канцелярию.

А я действительно по пустякам не молюсь. То есть, молюсь часто, но не пустякам. 
Потому что не пустяков столько - что просто не до пустяков. 
Потому что я не зря писала про пошлость. И если я буду молиться "Господи, избавь моего двоюродного брата Сам знаешь от чего, и родного брата избавь, и отца, и сыну облегчи, и прости грехи эти и эти, и сил дай не повторять, и исцели обиды, мной нанесенные, и спасибо Тебе за все - ну и заодно уж от арахнофобии" ---"заодно" пошло выглядит на фоне серьезности предыдущих материй. Пошло и неуважительно к всемогуществу.
И чем за себя с арахнофобией, я лучше за того с лейкозом попрошу.  И вместо "сделай мне качество жизни" - "сделай, чтоб жизнь была".  Время-то --оно не резиновое.

Метки:

21 комментарий or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 31, 2007 12:21 (UTC) (Ссылка)
Ты, конечно, права с одной стороны. Только, как верно заметил softwizard, "мне бы ваши проблемы". Оно глуповато слегка, если в куче серьезных проблем, которые никуда не делись, я выискала бы именно -фобию для просьбы. И глядя на дцп-шников, мне неловко. Переживу и с арахнофобией. И так имею больше, чем заслуживаю.

Я намеком скажу - а то боязно. У меня могла бы быть другая позиция, если бы я не имела опыта исцеления именно что свыше. И я о довольно серьезной болезни говорю. А случилось так, что я не просила. Совсем. А Он дал, по Своей воле дал. Сразу и решительно. Ну ладно, это чересчур личное.


(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 31, 2007 12:39 (UTC) (Ссылка)
Сложно сказать. Ну вот если кто-то громко скажет, например, что сегодняшняя икра к завтраку зело не свежа, и потому не попросить бы посвежее - а за соседним столиком будут крошки в руку собирать - это очевидное. А если, глядя на эти крошки, кому-то пасть и заткнет нечто - это что?
(Удалённый комментарий)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 31, 2007 12:53 (UTC) (Ссылка)
Логичным ответом на эту логику будет следующий:

мне не настолько херово от арахнофобии, чтобы вспоминать о ней во время молитвы (надеюсь Мария меня не побьет, что я как бы за нее отвечаю, я как бы за себя отвечаю :) )

Это уже описано: вроде ненавидел весь мир, а как пришел к Богу, так не смог ничего выговорить кроме "счастья для всех и пусть никто не уйдет обиженным".

Потому что следует все-таки отличать сиюминутное и непреходящее ...
(Удалённый комментарий)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 31, 2007 13:30 (UTC) (Ссылка)
Как водится мы об одном и том же. :)

Совершенно согласен, просто нужно учитывать, что для нас, в отличие от Него, эта иерархия есть. И мы можем банально забыть о чем-то не слишком важном для нас.

И о другом уже.

Не надо себя обманывать. Если арахнофобия стала препятствием для исполнения долга ... значит долг не был бы исполнен и при отсутствии арахнофобии, нашлась бы другая причина.
(Удалённый комментарий)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 31, 2007 13:51 (UTC) (Ссылка)
Я мог бы попробовать поспорить, но тут слишком тонка грань между логикой и цинизмом, не буду.

Отвечу сразу и на второй комментарий. Не знаю, я же не знаю критериев, по которым определяется, нужно лечить фобию или нет.

Вообще-то Вы заставили меня очень крепко задуматься ... Ну очень крепко. Дело в том что, конечно же, у меня есть страхи. И я для себя решил, что если надо будет - преодолею. А вдруг - нет? Тут ведь как - каждый предыдущий случай вовсе не подтверждает последующие ...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 1, 2007 11:18 (UTC) (Ссылка)
Ты панимашь, в чем дело...Я на деле очень простой человек, который знает очень сложные вещи. И сложность знаемых мною вещей никак не влияет на линейность моей собс-ной натуры.

Все так и есть - я про арахнофобию забываю, когда речь о Пете. А если вспоминаю - мне становится стыдно. А стыдно у меня всегда из совести идет и путь тоже без извивов. И система в меня встроена бинарная - как только я начинаю из анфаса "стыдно, а значит, не годится" переходить к профилям "гордыня обуяла" - все, сливай воду. Моя простая натура незамедлительно забудет Петю как факт, зато с тем же усердием будет гулять вокруг фобии. Просто так эгоистически гулять, без всяких сложных построений.

Я давно, Наташ, про себя поняла. Для Юнга и Фрейда во мне ничего интересного нет - я бы для них была самым заурядным явлением -"идите, голубушка, бывают просто сны". Ни детских травм, ни жесткой матери с ревностью к отцу, ни всяких там влюбленных комплексов, никаких интересных скелетно-патологических штучек, которые втайне лелеются - оно и со мной, наверное, могло случаться или случается, но ничего из этого во мне не задерживается. У меня такое ощущение, что прошлое стирается из меня, словно ластиком. Что-то пережитое болезненным забывается как скучное, больше не нужное и неинтересное. С глаз долой - из сердца вон. Этакий феникс, который увлекается глубоко - и столь же напрочь забывает, словно и не было. Ни себя, ни других. Голова помнит - а натура нет. Это мне и самой бывает удивительно - но пока все шрамы зарастали бесследно. Опыт есть, конечно, - больше умственный и практический - а шрамов вроде нет.

Это проверено уже хитрыми психологическими способами. Во-первых, точно установлено, что я принадлежу к ассугестивным личностям. Во-вторых, меня совершенно невозможно, даже принудив к воспоминаниям о самых непрятных в прошлом событиях, ощутить их хотя бы в минимальной степени заново с неприятными эмоциями, стыдом или страхом. Описывается примерно как "Я - это я сейчас. А вот то - это была не я". Такое состояние не сразу после события наступает, но с течением времени наступает во всех случаях.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 1, 2007 12:43 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, из вытесненного или втесненного, но, по словам мамы, я пауков осознанно ненавидела с двухлетнего возраста, когда и узрела впервые. Он на меня не падал и не нападал - просто мимо полз. А других особо зверских фобий у меня нет - огнестрельное оружие я, думаю, просто сильно не люблю, и в общем, с относительно недавнего времени. А со страхом высоты разобралась сама с помощью параплана - уж больно хотелось.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 31, 2007 12:48 (UTC) (Ссылка)
ПОНИМАЮ, но именно поэтому (потому что слишком хорошо понимаю), подозреваю, что это та же гордыня, но в красивый профиль :)

Можно и так трактовать. Вот только как отличить гордое нежелание обращаться за помощью от смиренного нежелания беспокоить по мелочам?
(Удалённый комментарий)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 31, 2007 12:55 (UTC) (Ссылка)
Угу. Лишнее подтверждение того, что для нас время конечно и пока ты пишешь комментарий, кто-то уже, возможно, ответил на него :)
tsukasa From: tsukasa Date: Июль, 31, 2007 12:07 (UTC) (Ссылка)
Немного не о том, но в связи :)

да это такой подвид верующих - на любую проблему они как заведенные высыпают на тебя советы а-ля молитесь, поститесь и для Бога нет ничего невозможного. Завершается все это пафосными возгласами на тему величия Господа. Обычно, правда, ничего кроме этого посоветовать не в состоянии. Людям бывает нужна помощь в реальной проблеме, а они туда же - молитесь-поститесь. Так что резюме: с арахнофобией поступай как хочешь, твоя же молитва, личная. Если тебя напрягает, почему бы и не помолиться и об этом тоже. Чай, воду в вино превратил заради праздника, не заморачиваясь на то, что Он весь такой важный и пришел спасать людей :) А дам лучше игнорировать - у них условный рефлекс про молитвы писать, это бессознательно-флудерское.

А Амтаро, смотрю, в своем репертуаре - взял да и закрыл тему.
(Удалённый комментарий)
tsukasa From: tsukasa Date: Июль, 31, 2007 12:22 (UTC) (Ссылка)
А часто видимый и повторяемый - на фоне отсутствия более конкретных комментариев практического характера - неизменно наводит на мысль о попытке скрыть незаинтересованность в проблеме и выглядит как "дежурная вежливость". Особенно в отсутвие более конкретных советов. Он должен, имхо, завершать список советов и уж точно (как это сплошь и рядом случается) советчик не должен переключаться на отвлеченные рассуждения о благости Господа и пользе молитвы в принципе (это, имхо, граничит с "не поминайте всуе"). Есть вопрос, есть ответ, к примеру скажем 1. пойти к специалисту 2. молиться 3. убрать всех пауков с помощью инсектицида направленного действия такого-то ;))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 31, 2007 12:26 (UTC) (Ссылка)
"Заведенные" советы я не воспринимаю - я их суть себе беру, как Наташа и сказала.
Что же до закрытия - немножко мне помстили, бывает. За явно моими стараниями закрытую ветку про оккультизм. А я предупреждала...:) Ну так не все ж кнут, должен быть и пряник - так что на закрытие я не в обиде.
softwizard From: softwizard Date: Июль, 31, 2007 12:07 (UTC) (Ссылка)
Чувствуется к пожеланиям на день рождения стоит добавить: "И пусть арахнофобия останется самой серьезной Вашей проблемой !" :)

Не вижу, если честно, ничего ужасного в арахнофобии. Равно как и в боязни мышей. Почему нет?

Я, например, всегда считал совершенно безопасными всяких там кузнечиков и стрекоз и как-то довелось мне ловить саранчу в комнате. Не знаю, зачем я надел резиновые перчатки... Каково же было мое удивление, когда это создание взяло и на моих глазах "зохавало" примерно сантиметр резины. Ну то есть откусить ей не удалось, так она натурально, по чуть-чуть попыталась заглотить мою резиновую "кожу".

В общем я с тех пор на всякий случай детей и от ужей отгоняю. Во-первых, нечего тиранить, бедных, а во-вторых - мало ли что :).
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 31, 2007 12:22 (UTC) (Ссылка)
Ужасного в фобии ничего. Ужасное - оно в причине фобии :)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 31, 2007 12:31 (UTC) (Ссылка)
Это как???? Причиной фобии является дьявольское искушение?
Или все банальнее: фобия возникает потому что пауки ужасны?

Вот у меня фобия на морализирующих старушек и вообще на "троллей". Как человеку эмоциональному сдерживаться тяжело. Но иногда так хочется ударить ...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 31, 2007 12:41 (UTC) (Ссылка)
Второе :)
softwizard From: softwizard Date: Июль, 31, 2007 13:20 (UTC) (Ссылка)
Тогда перечитайте Чипполино ;) Я серьезно :)

А добила мою арахнофобию мысль, что они жрут комаров. Правда больших и мохнатых я до сих пор не люблю. И даже мысль что они прекрасны в своей омерзительности не спасает. :)
catlongtail From: catlongtail Date: Июль, 31, 2007 15:42 (UTC) (Ссылка)
А мне нравятся фобии.
Без них трудно, потому что сигналов нет, что что-то не так и начинает портиться.
Просто я думаю обычно фобия показатель чего-то другого, страх сам по себе вполне естественная и на мой взгляд даже необходимая реакция организма на что-то не то.
А фобия обычно сигнал об укоренившемся неверном представлении - если просто так от неё избавиться, источник сублимирует через голову фобии в психоз, к примеру. Может, во всяком случае.
softwizard From: softwizard Date: Август, 1, 2007 08:01 (UTC) (Ссылка)
Если я правильно понял amarezza, то речь идет о том, что понимать под фобией.

Если банальную неприязнь, которую испытываешь при виде паука - то да, это даже скорее позитивный момент, показывает что есть над чем работать.

А вот если речь идет о том, что при виде паука человек начинает биться в истерике и не может шагнуть на пожарную лестницу из горящего дома, потому что на оконной раме сидит паук - это уже действительно серьезная проблема.
From: amarezza Date: Август, 1, 2007 09:43 (UTC) (Ссылка)
Да, я именно об этом :(
Тем более, что размеры бедствия (серьезность фобии) не всегда известны заранее даже самому страдальцу.
catlongtail From: catlongtail Date: Август, 1, 2007 15:13 (UTC) (Ссылка)
Я же написал там - мне нравятся фобии.
Чужие фобии - дело чужого доктора.
Если есть в нём нужда.
21 комментарий or Оставить комментарий