leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Thanksgiving day.....

...был вчера.  Не надо так на меня смотреть, я нормально попраздновала в Финляндии, а не "н-дааа, ничего себе попраздновала!".

Вчера был всемирный день "спасибо", если кто не знал (а почти никто и не знал).  Конечно, лучше бы вчера, чем сегодня, но и сегодня лучше, чем потом.
Мои благодарности.
За саму прогулку в Финляндию отдельное и душевное спасибо викингам.
Чаду спасибо за приличное поведение и отступление от привычки заболеть в поездку.
Бабушке особенное спасибо. Если бы не ее причудливое желание всенепременно поиметь "свежайшего лосося нежнейшего посола, не спорь со мной, а привези бабушке!", то я никогда бы не узнала, что он может стоить 55 евро за кило, и это не есть что-то особенное, так, нормальная цена для "свежайшего и нежнейшего".

Всему финскому народу тоже спасибо, за создание и поддержание прежде неизвестного мне ощущения абсолютной личной безопасности, преследующего вас на каждом шагу в этом чудесном городе Хельсинки - по меткому выражению викингов  "воплощеннной идеи провинции, доведенной до совершенства". 
Я все время напоминала чаду, чтоб он не смел привыкать к такому переходу проезжей части, ну и что, что он один озирается по сторонам, и вовсе не как дурак, прохожие просто не знают, куда ему потом возвращаться надо будет.
В доме, где мы снимали квартиру, изначально был предусмотрен один ключ от двери в подъезд и от квартиры. То есть, у них один ключ от всех квартир в доме. Один ключ. От всех квартир.
Замок уличной двери они по каким-то причинам сменили на днях, о чем не знала даже сдавшая нам квартиту компания, но соседка, обнаружившая нас в затруднительном положении у этой самой двери, немедленно вручила нам, незнакомым людям, искомый ключ, попросив бросить в почтовый ящик при отъезде. И ей тоже спасибо. Я прямо таки обрела веру в людей. Не во всех и не везде, но какую-то обрела.

Специальное спасибо сотрудникам ботанического сада при биофаке местного университета за Стеклянный Дом и фантастический зимний сад-оранжерею, в нем располагающуюся.
Я совсем не люблю возню с растениями, но тут я подрастеряла свой снобизм в этом отношении и прониклась глубоким уважением к труду тех, кто ее любит. Возможно, что это одна из самых красивых коллекций такого рода в мире. По крайней мере, я слабо себе представляю, как можно сделать лучше, с учетом совместимости разных растений на одной территории, так, чтобы каждое можно было рассмотреть, и чтобы эстетическое впечатление не только не уступало познавательному, но его превосходило.

Благодарение Богу за эти  дни.

А кому надо сказать спасибо за безобразную снежную грязь на московских улицах, которую до сих пор так и не разгребли, вы и без меня знаете.
 


Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments