leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

беги, лол, беги

Если вы этого не знали, то у нас тут проходит виртуально-местечковый конкурс русскоязычных научных блогов.
В списке есть как блоги профессионалов - научных работников, так и блоги научных журналистов (это не всегда одно и тоже).
И на наших глазах происходит некоторый казус с голосованием.
У научных работников вкупе с научными журналистами выигрывает с большим отрывом......dok_zlo . Блог санкультпросвета с помощью ссылкообзоров, вакциноагитация и прочая антималаховщина. (Я и сама пользуюсь  ссылкообзорами помянутого, расположившегося в моей френдленте, но считать их научно-просветительскими мне в голову не приходило, да и мало кому могло, как мне казалось. Это вообще из другой оперы).
Происходящее вызывает законное недоумение профессионалов  не своей корысти ради, а просто от неожиданности.  
Неожиданность сия, однако, имеет очень простое объяснение сообразно законам жанра.

Так я что-то скажу. Как лицо непричастное, незаинтересованное и ведущее не научный блог (бОльшая часть моих научных записей располагается под замком для специально выделенной  группы друзей). Но к науке некоторое касательство все же имеющее.

Несмотря на то, что один свой голос я отдала Тулинову, а прочие с других рабочих мест отдам Иванову. И несмотря на то, что я уже высказалась в адрес лидера забега нелицеприятно.

Несмотря на это все, я искренне полагаю, что будет чрезвычайно полезно и правильно, если победит именно док-зло.
Это будет очень наглядно и недвусмысленно взывать к остальным на предмет подумать о паблисити в науке, о том, хорошо ли рядом выглядят слова "наука" и "пиар", и как последний всегда стремится подвинуть первую с насиженного места. Подумать о pop-star' science, о рейтингах в частности и в общем.
О всяких философских вещах подумать тем, для кого пиитет, выраженный словосочетанием "храм науки", вполне естественен, например, о том, стоит ли делать из храма дом торговли, где умение зазывать покупателей неизбежно начинает цениться выше умения храмостроительства, а умение втюхать любой товар, независимо от его качества, назначения и важности - выше, чем благоговейная молитва.

Как-то так.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments