?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Рождественский подарок - отчет
В этом году, дорогие друзья, наш фонд волей удивительных совпадений превратился в небольшой рождественский мебельный магазинчик :)

Совпадением номер один стала сумма. Не то, чтобы я помнила прошлогоднюю, я ее вспомнила, когда только что заглянула в прошлогодний отчет, чтобы дать ссылку ниже.
Сумма оказалась такой же. Не просто близкой, а такой же, тютелька в тютельку. 46 100. Хотите верьте, хотите - посмотрите сами. Кто в этом году присовокупил рождественским поводом еще 100 р к своей пожертвованной тысяче , тот уже понял, как это вышло :)
(в прошлом году эта сотня оставалась от прежнего баланса)

Совпадение номер два. Даже три.
Помните Светлану, маму 6-ти (теперь уж 7-ми) летнего Ильи, страдающего тяжелой формой ДЦП, и 12-летней Анделины, спортсменки и отличницы? Мы им дарили рожденственские подарки в прошлом году.
В этом году мы о них тоже не забыли.
Первый и главный человек тут, конечно, Илья, а Аделина старшая. Как сказала Светлана, когда я ей позвонила, "Я в этом году дочку подарками не балую, так уж выходит. Но она у меня умница, все понимает". Мы все-таки решили побаловать, и не только что баловства ради, а уже и по необходимости - ну не может 12-летняя уже почти девушка  ходить 3 года в одной и той же зимней куртке. Никакая спортсменка и отличница не может, потому что она растет. И такая спортсменка и отличница раз в три года точно может и должна получить новую и красивую куртку, свою, а не с чужого плеча. И не с прилавка вещевого рынка, а модную, из спортивного магазина.
Она очень хорошая и стойкая девочка.  Андерсен писал сказку про солдатика, а написал про нее.
Но она  - девочка, тонкая, как струнка, и изящная, как балерина. Это очень важно, мне кажется, чтобы девочка-балерина не приросла к своему оловянному мундиру, как вы думаете?
Подарок Ильи...конечно, если вам сказать, что вот вам в подарок на Рождество две простыни, вы, наверное, расстроитесь. Я бы точно расстроилась. Но у Ильи, во-первых, они особенные, немецкие, с надувными бортиками (Илья не сидит, не поворачивается самостоятельно, и у него мышчные судороги). Во-вторых, такая уж жизнь у российских детей-инвалидов, что самые элементарные и необходимые мелочи, облегчающие жизнь им и их родителям, воспринимаются окружающими не как само собой разумеющаяся потребность, а как блажь. На которую и просить-то стыдно. Ну, не дорогая операция или лекарства, в самом деле, не ради спасения жизни, что за глупости?
У нашего фонда - не стыдно, а нужно, мы как раз для таких "глупостей" и были придуманы.
Подарки для Светы и ее детей - 6000р.

И упреждая ваше нарастающее недоумение относительно других совпадений, тут я к ним и перехожу.
В прошлом году Светлана была одна. В этом - три. Все Светланы примерно одного возраста (35-40). Все- одиночки. Светлану номер один оставил муж вскоре после рождения Ильи. Две Светланы (номер один и два)живут в чужих квартирах, за коммуналку, хозяева за границей.

У Светланы номер два четверо детей (код смьи на сайте организаторов 12Ц).  18, двойняшки по 10 лет, и девочка 8-ми лет. Светлану номер два муж оставил, когда она была беременна четвертым ребенком - их младшей дочерью. Алименты платит "по договоренности", это значит, раз в полгода, сколько выйдет. Выходит не густо даже на одного. Эта Света - художница, хрупкая и порывистая. Невероятно оптимистичная и деятельная. Им дали, наконец, свою квартиру. В ней нет ничего. То есть - вообще.  Она смеется, говорит, "нарисуем".

Света номер три. Врач-кардиолог. (код семьи 51Н). Тоже четверо детей. 13, 10, 7и 4. Муж ушел немедленно после рождения четвертого. Тоже дочери. (Тоже Светы). Живут в коммунальной квартире. Алименты на 4-х детей - 6 тыс р. Это на всех, чтобы вы неправильно не подумали.
Зарплата Светланы - 14 тыс. р. Это много для врача по нынешним временам, чтобы вы опять неправильно не подумали. 
Это 20 тыс в месяц без пособий (дети старше "материнского капитала").
По 4 тыс на человека. 
Я больше ничего не буду объяснять, хорошо?

Светланам, точнее, двойняшкам второй Светы и девчонкам третьей Светы нужны были двухярусные кровати. Места мало, детей много. И Праздник у всех должен быть.
Мы им купили одинаковые кровати, точнее, почти одинаковые. Называются "Сказка -7". 
Если вам интересно, про что седьмая сказка, так она про одну оранжевую и про одну розовую кровати. (Всего на сумму 38 тыс р, включая две кровати, 4 матраса, доставку и сборку). Света-маленькая, держа маму за руку, обязала меня вполне недвусмысленно насчет розовой кровати. Поняв, что эта тетя беседует о кровати, Света посмотрела на маму и на меня, и сказала тоном, не подразумевающим нашего отступления "Мама, я больше не хочу спать на кресле!" (сказала маме, но смотрела на меня - дети так делают, да). "Но только...рооооозовая..!" (И так они тоже делают).
Так что оранжевая- к Свете-художнику, а розовая- к Свете-врачу.  


Спасибо вам, друзья!
Вы сделали прямыми пути Божии, Господь посмотрел сквозь вас на мир и исправил его там, куда посмотрели вы. 
Так мне кажется, не сочтите за неуместный пафос.

Счастливого Рождества!
Спасибо всем вам за ваше сердце, помощь и молитвы!

PS Итого в фонде сейчас 5100, еще 3000 было пожертвовано перед праздником. 5000 я завтра передам материальной помощью нашей постоянной подопечной Маше.

Метки:

Оставить комментарий