leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

о технике безопасности

У организации с аббревиатурой NASA такая работа, искать зеленых человечков и предъявлять их общественности в межсезонье в киносериалах про хищников и чужих.
Они и ищут, и предъявляют.
То есть, работают в поте лица.

Но у рецензентов Сайнс, как мне казалось до недавнего времени, работа заключается в том, чтобы при предъявлении зеленых человечков в этот журнал немедленно заподозрить тяжелое отравление авторов парами мышьяка, велеть прополоскать рот, принять тиосульфату  и как можно скорее обратиться к врачу.
Дабы и авторы были целы, и общественность не будоражилась.

Общественность теперь вынуждена обсуждать, как оно сделано, а правильно ли, а все ли предусмотрели, подозревая про авторов нехорошее. И чем более вникая, тем больше подозревать.

В то время как рецензент Сиянса мог бы позвать своего студента, велеть ему включить какую заветную программку, заменить в ДНК фосфор на мышьяк и поглядеть, а что с той ДНК от того сделается. Потом позвонить живущим страстями и спросить, а оно достаточно ли 3-х месяцев будет, чтобы всю обслуживающую систему под новые размеры-формы подогнать.
Просто-таки прямо с этого свое рецензирование и начать.

Все-таки, совершенно люди в нынешнее время не заботятся о технике безопасности. Особенно при работе с высокотоксичными веществами.

Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments