?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Объявления католического благотворительного интернет-фонда
Друзья!
За истекший отчетный период было передано Маше (Маруся) 5000р. и перечислено на счет фонда "Подари жизнь" в связи с постигшими фонд затруднениями (см. предыдущий пост) 5000 р.
Поступило пожертвований 6000 р.
Итого баланс на сегодня 4000р.

Наступило время Адвента, время молитвы и дел милосердия в радостном ожидании пришествия Спасителя.
Как обычно в это время, я объявляю сбор средств на Рождественский подарок для нуждающихся людей. Для тех, кто лишен удовольствия и самой возможности дарить и получать подарки, и для кого самые обычные вещи - еда, питье, постельные принадлежности и игрушки - это уже роскошь.
Но самая большая роскошь и самый желанный подарок для этих людей, жизнь которых посвящена постоянной борьбе за право на существование, в том числе, и борьбе с человеческим равнодушием, безразличием, а часто и жестокостью - это человеческое внимание и сочувствие. И то, что называют "чувством локтя". Чувство, что ты не один и ты небезразличен миру.
Никакая подаренная вещь, даже самая нужная, не заменит этого чувства, но мы можем попробовать вложить это чувство в наши подарки.

Мы уже традиционно присоединяемся к акции, информацию о которой можно найти здесь. И, как и в прошлом году, в зависимости от того объема средств, что нам удастся собрать, и от того, какие нужды семей, перечисленные на сайте, удастся "закрыть" организаторам акции, мы и будем действовать.
Я очень надеюсь, что нам удастся собрать достаточно средств, чтобы снова подарить вещь, которую не только не могут позволить себе нуждающиеся, но и большинство дарителей, но которая совершенно необходима людям. В прошлом году мы таким образом купили дорогую инвалидную коляску для мальчика с тяжелым ДЦП, для которого дешевые и тем более социальные коляски ыли просто неприемлемы.
С учетом изменений, вносимых в наше законодательство относительно обеспечения инвалидов в этом году, такие подарки становятся еще более насущными.

Сбор средств в фонд объявляется для москвичей и тех, кто в этот период собирается быть в Москве.
Передавать деньги можно мне при личной встрече, предварительно списавшись через службу личных сообщений (или оставив коммент в этом посте) и договорившисьоб удобном времени и месте.
Встречу можно назначить на неделе или на выходные в одном из храмов (я чаще бываю на вечерних мессах в Кафедрале в субботу в 18.00 на латинской или в 19.00 на русской, и в воскресенье - на русской в 17.30, но могу постараться подстроиться под вас, если вы чаще оказываетесь на мессах в храме св. Людовика).


Как мы это делали в предыдущие годы  - здесь (см. отчеты  с 29 декабря) и здесь. http://forum.catholiconline.ru/index.php?showtopic=4577
http://forum.catholiconline.ru/index.php?showtopic=6424



Метки:

Оставить комментарий