leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

вопли (ну могу и я поорать-то, если приспичило)

Чего-то вот когнитивный диссонанс мне замаячил. То есть, мне-то кажется, что я про себя все очень доходчиво и открыто объясняю - а вот все равно у людей превратное обо мне представление. Что-то у меня в излагательной консерватории, видимо, не так.

Вот не люблю я, когда меня считают дурой или беззубым альтруистом. Я слишком много о себе думаю - чего уж там. И от оснований, на которых мое самомнение зиждется, отказаться не могу пока - у всех свои привязанности. Меня можно поставить на место, только реально утерев мне нос по существенным для меня вопросам. Так сказать, оружие на ваш выбор. 

Но и не могу сказать, что я самодура. Ничего подобного. Я слабого - по-настоящему слабого - никогда и ни за что не стукну. Я слабого почитаю выше себя. Как и сказано. И сама перед ним встану на положенное место. Всякий раз, когда я стою перед нищим, больным, одиноким и страдающим, я себе говорю "В ноги ему кланяйся - он за тебя несет. Это он - сильный, а тебе того на плечи не положили, значит, не соответствуешь". 

Но ой как я не люблю, когда мой такой порыв пытаются слегонца поэксплуатировать и прикинуться нуждающимся, а весьма острые зубы-то запустить, пока я не вижу.  Я и этого не почту за нелюдь - но по зубам дам. Чтоб не жрал чужого, что не ему достаться должно.  

Не люблю еще, когда люди испытывают предел моего терпения, а как найдут - так в кусты и оттуда плакать, что, мол, несправедливая я и жестокая. Мол, пользуюсь дарами Божьими не по назначению, а для того, чтобы с ехидцей над людьми вивисекции производить. И так уж я им больно сделала, и так обидела - недобрая я и бессердечная, а еще всеобщей жилеткой прикидываюсь. 

Ну, так. Ребята, у меня рука очень тяжелая. Просто очень. Репин, думаю, с превеликим удовольствием с меня нарисовал бы чего-нибудь убедительное. А главное - быстрая она, рука эта. То есть, если уж не сдержалась.  И вот как раз искушающая меня рука - это то самое, что мне в первую очередь стоило бы отсечь, чтобы не. 

 И я очень большие усилия прикладываю - я совершенно серьезно - чтобы рука все ж осталась при мне, чтобы не за что.  Мой первый и главный смертный грех - это гнев. Просто, чтобы все знали. Я не рисуюсь, я информирую.

Мне оно очень потом нехорошо выходит, если я поддаюсь. Я от этого страдаю - хотя на экране монитора это и выглядит неубедительно. И я специально очень много себе всегда специальной духовной соломы стелю и очень стараюсь, чтобы образ моих мыслей и чувствований был таким, дабы эта темная сторона моей плотской натуры даже голову поднять не могла. Потому что, если выйдет - я не сдержу. Может, кто и в состоянии, а я не могу пока, по крайней мере, вовремя и чтоб совсем. 

Мне потом стыдно будет, а кому-то - больно. Оно нам надо?
Tags: real life, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments