leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Наука на службе искусства полтора века назад (читая Одоевского)

"Что было принято в руководство для декорации волшебного сада Черномора? Глинка очень боялся, что ему нарисуют балкончики с розанчиками, как он говорил; он захотел деревьев, цветов и проч. вполне фантастических, тогда ему был дан совет составить сад из увеличенных микроскопических растений и наливчатых животных. Действительно, для этой декорации, при первых представлениях, образцом послужили несколько страниц из микрографа Эренберга, и декорация вышла великолепная; публика не могла надивиться, как можно было выдумать такие растения."
 
Кн. Владимир Федорович Одоевский "Лучше поздно, нежели никогда" (статья в газете "Московские ведомости" 1868 года, приуроченная к московской премьере "Руслана и Людмилы")

Tags: бриллианты
Subscribe

  • про женскую четырехдневку

    Девочки, а те, кто уже, скажем так, отстрелялись, хотя бы они-то могут позволить себе хотя бы пять дней в неделю не у плиты торчать и носки из-под…

  • круговорот вещей

    Любая технология переработки мусора (кроме ковровой бомбардировки ядерными зарядами) совершенно бессильна перед культурой производства одноразовых…

  • давно хотела спросить

    Нет, не стеснялась, просто времени не было. Что могло бы вас побудить обратиться за советом/помощью к "публичному" психологу? То есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments