?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
чтение к празднику
7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 6, 2010 06:34 (UTC) (Ссылка)
Я вот размышляю над тем, ко всякой ли творческой отрасли можно было бы сие употребить.
Скажите, Вы отличаете (если прикрыть аффилиации) статьи немецкие от французских или британские от штатовских? И если да, то только в языке тут дело?:)
galicarnax From: galicarnax Date: Ноябрь, 6, 2010 09:17 (UTC) (Ссылка)
Если и приходилось отличать, то именно по вариациям английского. Вне связи с языком могу иногда отличить лишь китайские статьи.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Ноябрь, 6, 2010 09:42 (UTC) (Ссылка)
Интересно...возможно, это зависит от области знания, но я могу отличить немецкую химию от французской и тем более штатовской. И это не вопрос качества или языка, это последовательность обсуждения, отношение к тем ли иным деталям, способ подачи и сделанный акцент.
galicarnax From: galicarnax Date: Ноябрь, 8, 2010 02:53 (UTC) (Ссылка)
Хм, интересно. Это различие в деталях связано с экономическими интересами или с отличием в мышлении французов, немцев,...? Вообще, звучит интересно - немецкая химия, английская химия.

Честно говоря, я просто не задумывался над этим при чтении статей. Надо будет попробовать задуматься, может, тоже отличия обнаружу. Тут еще такое дело - большая часть статей, которые мне приходится читать, написана либо коллективом, напр., японцев/канадцев, либо китайцем из Германии, либо немцем из штатов.
7 комментариев or Оставить комментарий