leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

нано.... мега...

Пол-утра провела в Краун Плаза за капучино и тщательным разбором драфта статьи с Питером, приехавшим на "руснанофорум" за "руснанопризом" как глава Hecus (оказавшийся за соседним столиком Тьери едко пошутил из-за моей спины на эту тему со всем своим французским сарказмом).

Между делом поболтали о том, о сем. Сообщил мне, что был на лекции Новоселова, он хорош...но каков его личный вклад, он так и не понял.
Спросил меня, чувствую ли я карьерное давление. "Не здесь, слава Богу" - ухмыльнулась я в ответ. - "Ты же знаешь, что я этим занимаюсь только для своего собственного удовольствия".  Питер кивнул и сообщил мне, что если почувствую, то я должна помнить, что это плохо влияет на семейную жизнь и цвет лица.  Я ответствовала, что я помню, и в любом случае, бега за трон крысиного короля это не то, чем я собиралась заниматься 10 лет назад, а с тех пор я своего мнения на этот счет не изменила. Так что я попросту пользуюсь ситуацией здесь, пока она позволяет.
Питер ностальгически вздохнул и сообщил мне, что в его времена (которые теперь мои) он тоже чувствовал себя совершенно свободным, и этого идиотского прессинга не было.
А теперь, - сказал он, - это pop-stars' science. И это не то, чем я хотел заниматься ...лет назад. Так что я тебя вполне понимаю...

__________

Тут на днях раздали мегагранты. Кто именно получил - меня не особенно волнует, благо ко мне это не имеет никакого отношения. Одно только - мне очень жаль, что не Чилингаров. 
Между настоящим мужчиной из Арктики (с подводной лодки, из космоса,  от сохи,  ALD-кластера, анализа рынка, операционного стола, синхротрона, биржевой площадки, горного заповедника,  и т.д.) и  "мужчиной с хиршем" в моих глазах всегда будет некоторая разница.

Когда я вижу все эти бесконечные комментарии в (около)научных блогах "Нe, за этих я могу и сам сказать, а вот про тех ничего не знаю, что у них внутри статей - понятия не имею, но можно сказать....можно сказать....что вот этот мог бы быть и посильней, патамушта у него хирш короче, чем у того, на столько-то, а самых цитируемых статей всего одна с 95-ю ссылками, а надо три и чтобы больше 100" - когда я это вижу, мне хочется только одного. Убить авторов этих комментариев об стену. За их полной эволюционной негодностью.
Tags: real life, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments