leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

радио "София"

via piotr_sakharov 
Объявление от начальства

"В воскресенье 24 октября в храме Космы и Дамиана в Шубине (Столешников пер.) в 19 ч. состоится встреча слушателей Христианского церковно-общественного канала (=радио "София").

К сожалению, положение дел оставляет желать лучшего, чтобы не сказать хуже. Вот что писал на форуме канала в начале сентября его директор В.К.Ковальджи:

И еще немного о деньгах, хоть и не люблю о них говорить. Август (увы, ожидаемо) был провальным в этом смысле. Сентябрь пока что ситуацию тоже не торопится исправлять. Просьба (только к заявившим, что будут помогать регулярно, но регулярность не выдерживающим): поймите, мне вовсе не хочется выглядеть каким-то "просителем"; работу с интернет-вещанием, сайтом, архивом и т.д., которая сейчас занимает всё мое время, я могу прекратить и заняться другой работой. Вся суть происходящего ныне и надежд на будущее в том, что этого хотите _сами вы_ - слушатели, которые хотят слушать "Софию" и хотят возрождения прямого эфира. Но это реально только в том случае, если каждый, кто того хочет, возьмет на себя четкую _ответственность_ за регулярную помощь (неважно какую - двести рублей или три тысячи - у каждого свои возможности и соображения; но обязательно _регулярную_). Ибо работу можно продолжать только тогда, когда ситуция минимально _предсказуема_, хотя бы на месяц вперед. А если она непредсказуема, если в любой момент ты можешь за месяц работы почти ничего не получить (как, за вычетом всех техн. расходов, вышло в августе), то всё теряет смысл. И не потому, что смысл моей работы для меня - в деньгах; поверьте, это не совсем так (иначе б давно другими делами занимался).
И дальнейшее - т.е. восстановление полноценного вещания - возможно только (и в еще большей степени "только") в случае минимальной стабильности и предсказуемости (ибо будет завязано на аренду и штат).
Давайте же все-таки постараемся довести до успеха уникальный для нашей страны "социальный эксперимент" по объединению достаточного кол-ва людей, желающих слышать определенную конкретную радиостанцию и могущих взять на себя ответственность за исполнение своего желания.

За прошедшие с той поры полтора месяца ситуация, насколько мне известно, нисколько не изменилась к лучшему. Если всё останется так же, то вскоре придется закрывать и то, что есть на сегодня. При такой динамике, вероятно, будет в конечном счете прекращена и работа по сохранению и расширению архива.

Хочу пояснить, что скопировал я весь этот большой пассаж о деньгах вовсе не из какой-то личной корысти: напомню, что сам я не числюсь в штате канала уже более полугода, а деньги там перестал получать и того раньше. Тем не менее, "София" для меня - это не просто 15 лет моей жизни. Я не сомневаюсь (и многие со мной согласятся), что это действительно уникальное явление в нашей отечественной духовной, культурной и общественной жизни, которому еще рано помирать.

Предстоящая встреча слушателей - отчаянная надежда всё-таки найти совместными усилиями пути возрождения канала, что представляется невозможным без расширения его аудитории.

И вот еще что важно ввиду предстоящей встречи слушателей. Больше половины нашей эфирной аудитории составляли пожилые люди. Многие из них никогда не имели дело с компьютером и интернетом и в силу тех или иных причин не будут иметь с ними дело. Так вот, если вы лично знаете кого-то из тех, кто слушал наш канал по радио и любил его, то, пожалуйста, сообщите им об этой предстоящей встрече слушателей.

На встрече планируют быть некоторые из авторов канала. Приду ли я сам, не вполне уверен, но больше вероятности, что да."

Я тоже постараюсь быть.
Tags: радийные свазории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments