?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
квасной патриотизм
Я собс-но о квасных пристрастиях:)
Без кваса русскому человеку не жизнь. Раньше, в советские времена, у нас не было никаких сортов, был квас - и все.
Теперь большое разнообразие производителей, вкусов и наименований.
Скажите мне, вы какой предпочитаете или отвергаете и за что?
Я вот полагаю, что лучший - Очаковский, и вот не так давно еще Москвас появился - тоже ничего.
Самый  гадостный, на мой взгляд - Хлебный край, прямо-таки что-то тошнотворное.

Метки:

50 комментариев or Оставить комментарий
Comments
tsvety From: tsvety Date: Октябрь, 16, 2010 06:23 (UTC) (Ссылка)
Все в пластиковых бутылках на красителях и ароматизаторах. Я долго выбирал, остановился на марке "Утоляев", но и он не очень. Изредка покупаю в супермаркетах ОК "живой" квас, там же живое пиво. А лучше всего из бочки!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2010 06:35 (UTC) (Ссылка)
Та не, не все. Это у тебя предубеждение к бутылке переходит на предубеждение к продукту, а между тем делать просто квас дешевле, чем в него добавлять красители и ароматизаторы. Вот сахару могут пожалеть, тут спорю.
А из бочек я вот побаиваюсь, чес тебе сказать. Все-таки стремление блюсти санитарию это не наша сильная черта.
fozgen From: fozgen Date: Октябрь, 16, 2010 06:53 (UTC) (Ссылка)
Лидский. :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2010 07:21 (UTC) (Ссылка)
? Это что ж за басурманское зелье такое, просветите..
fuzzy_pig From: fuzzy_pig Date: Октябрь, 16, 2010 06:59 (UTC) (Ссылка)
"Квасы брожения", где на этикетке про алкоголь написано, и то далеко не все. Очаковский, да, но он все равно уже не тот. Не помню насчет "Кружки и бочки", может тоже ничего. У нас продавался действительно вполне хороший "живой" сергиев-посадский, просто хлебный и ягдный.
А что до бочек на улицах... Мне рассказывали несколько раз свои впечатления люди, которым доводилось заглядывать в них. Вплоть до чего-то вроде червей, во всяком случае, мыть их особо не моют месяцами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2010 07:23 (UTC) (Ссылка)
Да, Кружка и бочка - ничего, но сладковат как по мне.
Про червей тоже слыхала, так что моя впечатлительность мне теперь сильно препятствует припадать к таким бочкам в жару.
metarattus From: metarattus Date: Октябрь, 16, 2010 08:04 (UTC) (Ссылка)
Заедали хлебом карельским и полежавшим в холодильнике луком (с солью), nodeюсь?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2010 12:11 (UTC) (Ссылка)
Та не, так сойдет. А Вы что, тюрю готовите по кнышевской технологии? :)
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2010 12:12 (UTC) (Ссылка)
Сын у меня такой тоже любит, но по мне, окрошка с таким все-таки не самое то:)
regdoll From: regdoll Date: Октябрь, 16, 2010 12:00 (UTC) (Ссылка)
Только Очаковский :) Самый вкусный, конечно, разливной, но да, немного страшновато его пить:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2010 12:13 (UTC) (Ссылка)
Да, и он не такой сладкий, как тот же Никола.
А вот ведь в детстве мы к бочкам ходить не боялись, хотя нутро у них вряд ли сильно различалось. Поистине, многия знания - никакого удовольствия от жизни :)
(Удалённый комментарий)
alexander_konev From: alexander_konev Date: Октябрь, 16, 2010 12:26 (UTC) (Ссылка)
Никола вроде ничего. Всё лето пил.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2010 12:41 (UTC) (Ссылка)
Он действительно ничего, но только для питья.
Для окрошки или тюри уже не подойдет, слишком сладкий.
sister_tabl From: sister_tabl Date: Октябрь, 16, 2010 20:16 (UTC) (Ссылка)
А мы так не нашли достаточно несладкого из покупных - и в течение всего лета ставили сами. Ржаные сухари, сухие дрожжи и сахар. Когда замахнулись на эксперименты с хреном, мятой и прочей экзотикой, закончилась жара. :)))
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 17, 2010 09:05 (UTC) (Ссылка)
Это очень здорово (и здорОво)
Но это, канешн, не для ленивых :))
kub From: kub Date: Октябрь, 17, 2010 11:08 (UTC) (Ссылка)
Сергиево-Посадский, в кегах, разливной - очень даже неплох. Ещё хорош Курский "Утоляев" - вкусен.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 17, 2010 17:22 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, еще один голос за две уже помянутых марки - буду тестировать :)
agrippina_1 From: agrippina_1 Date: Октябрь, 17, 2010 19:10 (UTC) (Ссылка)
Три раза перечитала пост, пыталась понять, где подвох.:)
ну, раз подвоха нет, голосую за "Очаковский" с хреном. Но именно для окрошки, сам по себе он на вкус... На большого любителя.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 23, 2010 05:06 (UTC) (Ссылка)
Так "хреновый" Очаковский только в окрошку и идет, он для этого и сделан. Это, считайте, добавленная приправа (еще можно горчицу добавлять, я так больше люблю).
Так-то, я думаю, никто даже и из предков квас с хреном не хлестал в качестве жаждоутолительного:)
sloslik From: sloslik Date: Октябрь, 19, 2010 08:57 (UTC) (Ссылка)
Лидский действительно не плох. Никола не похож на квас вообще и сладкий. Мой любимый как раз наоборот - "Хлебный край", его и в окрошку покрошить и так выпить. На мой взгляд - идеальный покупной вариант.
dorrika From: dorrika Date: Октябрь, 20, 2010 16:01 (UTC) (Ссылка)
Для ботвиньи Хлебный край идеален. Я всегда беру, не каждый же день под рукой домашний имеется. А для таких блюд, как окрошка, ботвинья и др. квасные супчики нужен как раз с кислинкой, большинство покупных приторные и не подходят.
lenalexp From: lenalexp Date: Октябрь, 19, 2010 14:20 (UTC) (Ссылка)
Самодельный.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 23, 2010 05:10 (UTC) (Ссылка)
То есть, Вы никакого покупного не признаете совсем?
50 комментариев or Оставить комментарий