?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
...и ничего лишнего
Когда у меня тут была уже юмористическая  химзарядка о разоблачении страшной сущности косметической химии. И среди прочего мы разбирали утверждение о том, что ежели мыть телеса тонирующим шампунем для окрашенных волос, а длинны косы гелем для интимной гигиены, то никакого убытку человеку с того не будет, а наоборот, одно сплошное экономическое удовольствие, поскольку все эти средства взаимозаменяемы. И я оченна на эту тему возражала.

Вчера в ночи по Первому каналу сбоку фонила какая-то справедливо-судебно-законно-человеческая программа, разоблачающая коварство той же индустрии в режиме битвы химических экстрасенсов. Несколько бледно-зеленых юношей и таких же дев, всем своим видом недвусмысленно намекающих на крайне неприязненное отношение к косметической индустрии и всяческую в этом деле аскезу, предполагались к сортировке "на глаз" трех гелеобразных средств, стоящих перед ними на столе в мензурках - какое средство к какой части тела приложить.
Ну, ясное дело, это сборище неоперившихся птенцов под руководством какой-то слепой курицы провалило задание с треском, предложив мыть ноги шампунем , а физию - чуть ли не жидкостью для мытья посуды.

А голос за кадром страшно обрадовался и сообщил, что тест с "профессиональными" химиками неопровержимо свидетельствует.
И никакого различия  между гелями для душа и шампунями нет. Можно мыть что хочешь чем хочешь. Без разницы.
И это понятно почему, - со  злорадным торжеством Воландеморта, только что упершего философский камень у тех самых химиков, сообщил голос. - Потому что основной и главный компонент всех этих средств - это сульфат натрия. Поэтому и без разницы.

Я была вынуждена признать полную правоту голоса. Если основной компонент - сульфат натрия, то действительно без разницы. Абсолютно.

***
Я все жду появления разоблачительной программы, из которой убедительно следовало бы, что дурят педагоги детей, дурят. И между учебником химии и учебником гомеопатии нет никакой разницы в содержательной части, зато во втором картинки красивее.

Метки:

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
metarattus From: metarattus Date: Октябрь, 14, 2010 17:37 (UTC) (Ссылка)

Удивленъ!

>Потому что основной и главный компонент всех этих средств - это сульфат натрия.

Хм. Очень странно. Им же должен быть страшный яд DHMO!
softwizard From: softwizard Date: Октябрь, 15, 2010 12:51 (UTC) (Ссылка)

Re: Удивленъ!

Ничего странного, именно сульфат натрия. Если чуть-чуть точнее, то додецил сульфат натрия.

Я, кстати, был уверен, что SDS уже выкинули на помойку во всём мире и, если он где и применяется, то только для мытья танков от радиоактивной пыли. Ан нет. Под именем лаурет сульфат натрия он есть почти в каждом шампуне.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 15, 2010 12:57 (UTC) (Ссылка)

Re: Удивленъ!

Ну, согласитесь, что между сульфатом и додецил сульфатом разница с помывочной точки зрения несколько более существенная, чем "чуть-чуть" :)

Ничего в нем ужасного нет, нормальный ПАВ, никакой такой особенной смертоносностью не выделяется.
softwizard From: softwizard Date: Октябрь, 15, 2010 13:45 (UTC) (Ссылка)

Re: Удивленъ!

У меня со "школьных" времён осталось воспоминание, что он чуть ли не вообще не разлагается в природе и был везде запрещён. Но, как выяснилось, ошибся.

что касается разницы между двумя сульфатами, то это как если сказать: "Дмитрий Анатольевич Медведев" и "Дмитрий Анатольевич". Ведь все же понимают, что это одно и то же, разве нет? И про Владимира Владимировича та же история.
4 комментария or Оставить комментарий