leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

...и ничего лишнего

Когда у меня тут была уже юмористическая  химзарядка о разоблачении страшной сущности косметической химии. И среди прочего мы разбирали утверждение о том, что ежели мыть телеса тонирующим шампунем для окрашенных волос, а длинны косы гелем для интимной гигиены, то никакого убытку человеку с того не будет, а наоборот, одно сплошное экономическое удовольствие, поскольку все эти средства взаимозаменяемы. И я оченна на эту тему возражала.

Вчера в ночи по Первому каналу сбоку фонила какая-то справедливо-судебно-законно-человеческая программа, разоблачающая коварство той же индустрии в режиме битвы химических экстрасенсов. Несколько бледно-зеленых юношей и таких же дев, всем своим видом недвусмысленно намекающих на крайне неприязненное отношение к косметической индустрии и всяческую в этом деле аскезу, предполагались к сортировке "на глаз" трех гелеобразных средств, стоящих перед ними на столе в мензурках - какое средство к какой части тела приложить.
Ну, ясное дело, это сборище неоперившихся птенцов под руководством какой-то слепой курицы провалило задание с треском, предложив мыть ноги шампунем , а физию - чуть ли не жидкостью для мытья посуды.

А голос за кадром страшно обрадовался и сообщил, что тест с "профессиональными" химиками неопровержимо свидетельствует.
И никакого различия  между гелями для душа и шампунями нет. Можно мыть что хочешь чем хочешь. Без разницы.
И это понятно почему, - со  злорадным торжеством Воландеморта, только что упершего философский камень у тех самых химиков, сообщил голос. - Потому что основной и главный компонент всех этих средств - это сульфат натрия. Поэтому и без разницы.

Я была вынуждена признать полную правоту голоса. Если основной компонент - сульфат натрия, то действительно без разницы. Абсолютно.

***
Я все жду появления разоблачительной программы, из которой убедительно следовало бы, что дурят педагоги детей, дурят. И между учебником химии и учебником гомеопатии нет никакой разницы в содержательной части, зато во втором картинки красивее.
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments