leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Puella Docta (reditus)

Поскольку программы выходят не в интерактивном режиме, и то, как я записала первую передачу, мне не понравилось - отвыкла за время простоя, временные рамки чувствовать перестала, в общем, нужно входить в режим.

Собственно, отчасти поэтому, а отчасти потому, что злободневно-дискуссионное все же хотелось бы сохранить в режиме диалога, а как это правильно сделать, я еще до конца не додумала, я решила несколько следующих программ превратить в биографический цикл, посвященный 100-летним юбилеям выдающихся ученых, родившихся в 1910 г и серьезно изменивших облик культуросферы, так сказать. В каждой программе я буду стараться кратко и емко обрисовать ту область, основателями которой они стали.
А первые минут 5-10 каждой передачи я буду заполнять текущими научными новостями и их кратким обсуждением. 

Сегодня я буду записывать первую такую программу. Начинаю я, разумеется, с химиков:) Сегодня будет Пол Флори, далее Арчер Мартин и Дороти Ходжкин.

В мой список также входят Чандрасекар, Даниэль Арнон и Жак Кусто.
Если вы считаете, что я кого-то упустила - пожалуйста, поставьте мне на вид.  
Tags: радийные свазории
Subscribe

  • задом в будущее

    Объявили новую линейку "задельных грантов" РНФ. https://nauka.tass.ru/nauka/11095751 Дала по этому поводу небольшой комментарий для…

  • про женскую четырехдневку

    Девочки, а те, кто уже, скажем так, отстрелялись, хотя бы они-то могут позволить себе хотя бы пять дней в неделю не у плиты торчать и носки из-под…

  • о зажравшейся Москве

    Радостного злорадства для Викингов пост. Потому, что ругательный для Собянина. (Для тех, кто не в курсе- у нас семейный антагонизм насчет мэра,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment