leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

о гастрономическом суеверии

Поверить в реальность макаронного монстра не так уж и трудно.
Достаточно на ночь глядя и поужинав вполне давно порыться на книжной полке, найти там среди прочего красочно иллюстрированные "Страсти по пасте"....перелистнуть страницу, другую.....и вот за вашей спиной вам уже слышится шорох крадущихся тальятелле...шуршание притаившихся за дверью казаречче...неумолимый перестук ригатони и фузилли....и начинает веять из коридора могущественной смесью душицы, розмарина, базилика и чеснока....обволакивать дурманом бальзамического уксуса, пармезана и вяленых томатов....и вы понимаете, что еще немного, еще чуть-чуть - и появится он, зрящий насквозь через ваш пустой желудок,  бросающий вас к его ногам в благоговейных голодных пароксизмах и обладающий над вами неоспоримой властью....

...интересно, а все ли сицилийские подвалы были тщательно проверены на предмет обнаружения? 
Tags: калорийные истории
Subscribe

  • (no subject)

    от dok_zlo Статья в Cell (российская группа) по Т-клеточному иммунитету. У доноров, сдававших кровь до и во время пандемии, выросло…

  • Научный уикэнд в ИФХЭ РАН

    Если вы пропустили Научную субботу в нашем институте, то не расстраивайтесь. Теперь вы сможете провести в Институте физической химии и электрохимии…

  • Ученые каникулы в записи

    Вывешиваю, как и обещала, ссылки на вебинары Ученых каникул. Чуть позже вывешу запись Научной субботы в ИФХЭ РАН. Наш тандем с СЗВ " Гибридные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments