leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

полное определение

Ну, давайте, что ли, и я выскажусь по существу. Чтобы в будущем всем все сразу про меня было понятно. Безотносительно конкретной ситуации, фразы, мысли или чего либо еще.

Нижеследующее не зависит от повода, по которому применяется. Это может быть эволюция, Жанна Д' Арк, таро, гомеопатия, вода и черный кофе, добро и зло, приверженность Макдоналдсу, непереносимость Тридентской Мессы или, наооборот, отсутствия таковой. 

1. Я стараюсь разделять людей и их убеждения. На первый взгляд, выглядит маразматически. Но убеждения приходят и уходят, а человек остается. Любой.

2. Я стараюсь уважать чужую точку зрения о чем бы то ни было. Раздражает  меня (сильно) только одно - когда  человек пытается обязать (а не убедить) меня принять его точку зрения не логическим и фактическим материалом, а прямым принуждением с аппеляциями к верхам и авторитетам. Еще меня раздражает, когда человек врет о том, чего вообще не знает, и приписывает тому, что не любит, нечто на деле не присущее.

3. Я не сдаю своих. Даже если меня об этом не просят. Даже если свои меня своей не считают. Такая у меня планида и менять я ее не буду. 

4. При этом я пытаюсь сохранить в целости свой христианский облик. И я не буду - по мере сил - превращать "чужих" в "чуждых". Потому что "чужой" я понимаю исключительно как "порученный кому-то другому". 

Я не всеядна. Я не хочу быть хорошей "и нашим, и вашим". Меня не пугает показаться в результате плохой тем и этим.
Но я хочу, чтобы чужие и свои, стоящие  друг напротив друга, когда-нибудь просто встали рядом со мной. 
И даже если все они этого не желают - у меня есть неоспоримое право желать этого самой. И вести себя в соответствии с изложенным и по своему усмотрению. 

Примерно так.
Tags: real life, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments