leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

ход истории

Два дня непрерывного "мозгового штурма" с Бурхардом при температуре фазового перехода мозгов в расплавленное состояние...уффф.....Бурхард сдан немецкой барышне для вечерней прогулки по прожаренной Москве и завтра утром полетит в Мюнхенские +20.  Жизнь несправедлива.
Краткий итог:
1) Пока дисапора нас окончательно не похоронила, заграница нам еще поможет.
Я получу свои дифильные диацетилены для субстрат-индуцированной кристаллизации оных на наночастицах, хотя Бурхарду сие как рыбке зонтик. Это очередной с его стороны favor, потому что это только мой интерес, и все, что будет сделано после синтеза, будет сделано здесь.
Он мне, канешн, усердно кивал, пока я ему с жаром излагала безусловную полезность наличия немножко material science в нашей коллаборации,  но некоторый испуг в его глазах, когда он смотрел на сопровождающие изложение фазовые диаграммы, спектры и электронографию "крибиков", его выдавал.
Примерно такой же испуг, который появляется в моих глазах, когда я смотрю на десятистадийный синтез тетрациклического рецептора, расписанный через механизмы. Так и живем уже...7 лет почти.

2) Еще два новых направления в итоге, одно из них родилось из сумасбродной идеи, возникшей у меня на ровном месте. Бурхард ее принял с еще большим сумасбродством, усмотрев в ней широчайшие, как он выразился, перспективы.  И немедленно отписал в лабораторию к выполнению. Опасаюсь охлаждения к идее по охлаждении мозгов.
При текущей температуре на скептически вздернутую бровь с моей стороны он только отмахнулся и сказал, что я просто не могу понять всю ценность моей же(!) идеи, ибо не есть веселый синтетик, влюбленный в молекулярное распознавание, а есть скушный физхимик, только скрипящий сердцем об этом распознавании и терпящий его как повод к поиску general things, никому, ясное дело, не интересных кроме зануд вроде меня.  
Спишем на трудности перевода. Тем более, что добавленное после "мы вообще этим занимаемся только благодаря тебе, не было бы тебя - и не было бы этих работ, наша самостоятельность кончается в тот момент, когда рецензент спрашивает "ну, так как же и почему это  происходит?" немножко расплавило мне сердце, чего уж скрывать.

3) История повторяется дважды. Один раз это была почти трагедия с Angewandte. Второй раз...
Вы не поверите, но шустрый Бенджамин успел за это время накропать драфт в JACS :)
И один только беглый взгляд на это произведение с прекрасным названием Surface-induced cаtalysis enhancement (или что-то-вроде)...да, это был момент "пора смеяться".
"Бурхард...лучшее, что я могу сделать,  так это записать тебе все вопросы  и замечания тех самых рецензентов, чтобы Бенджамин мог начать писать на них ответ еще до submission." - "?" - "Ну и как же это происходит и почему? В вашей статье об этом нет ни слова, которое стоило бы принять во внимание, юный Вертер опять написал lab report, на этот раз, видимо, по предыдущему опыту, он решил не фантазировать насчет механизма, а вообще обойтись  без него".

По великой удаче и по причине перекрестной сборки работы Вертера и барышни, мы с нею тут времени даром не потеряли и как раз за эти три месяца и нашли то самое объяснение тому, что там получается у Бенджамина. Так что он там по инструкции у себя еще кое-что проверит, барышня кой-чего посчитает, будем надеяться, что сойдется - пока вроде все за это говорит, и уж тогда....
Но я уж тут была тверда скалою и сказала, что до тех пор, пока не будет готово все, что требуется- я к этому отношения не имею. Или без меня, и со своими объяснениями (или вообще без оных), и не взывайте, или ждем расчетно до октября, пока все не доделаем.

И все бы ничего....но меня беспокоит одна вещь. Известно ли человечеству что-нибудь о том, в каком виде история повторяется в третий раз?

Пойду релаксировать и квартиру уберу заодно. Голова гудит.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments