leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

+

Умер Николай Ильич Пучков.
Два месяца назад, когда он зашел ко мне и подарил свои стихи, как всегда, улыбающийся, подтянутый, безупречно одетый, словно только что из Майами, и выглядящий лет на 20 моложе своих лет, разве что немного похудевший, у меня не мелькнуло и мысли о том, что он тяжело болен. Он бы и не позволил, чтобы она мелькнула.

Он иногда дарил мне и другим стихи - очень остроумные, веселые и иронические. Эти были совсем другими. В них был осеннний ветер, а ирония была легко-печальна. Только сегодня я поняла, что он так со мной попрощался.

Мы будем помнить его как интеллигентного, элегантного, очень доброго, никогда не придиравшегося по мелочам и всегда готового сделать все, что в его силах заместителя директора ИФХЭ РАН по международным вопросам, и в прошлом, пока он не перешел на административную работу, действительно высококлассного спектроскописта.

Но куда больше людей из тех, что будут его помнить, будут помнить судью международной категории боксерских поединков.
Многие из тех, что любят бокс, слышали и знали его голос, комментировавший телевизионные матчи за кадром и видели его в ринге. А кто смотрел, тот видел его в фильме "Бой с тенью-2".
Вот таким он был неординарным человеком.

Да примет его Господь в Царствие Свое.
Светлая память.
+
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments