leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

превращения и шорты

Стройная красавица Кармен, историю которой я отправилась слушать нынче вечером, превратилась....

 Пригласил меня в театр мой двоюродный братец Моше. Как вы понимаете, педагогическая политика моей мамы сделала свое черное дело, будущий ребе приобщился и начал потихоньку пропадать для иудейской ортодоксии, покупая теперь билеты самостоятельно.
Анонсировал он наш культпоход так "Ты не хочешь пойти со мной в Новая опера?"  - "Хочу, а на какой спектакль?" - "Э-э-э...(Моше почти не читает по-русски)...забыл. Ну, такой спектакль,  про любовь, там женщину в конце убили....и еще песня там есть... ее поет мужчина....очень известная....та-та-та-та....(исполняется мелодия, очень-очень отдаленно похожая на песню тореадора и более ни на что из известного мне)".
Так что я была совершенно уверена, что мы идем на "Кармен" - а на что же еще?  Не тут-то было. Песня тореадора превратилась в песенку герцога, а стройная Кармен превратилась в горбуна Риголетто.

Но Риголетто все равно прекрасен, несмотря на свое уродство.
Этот культурный парадокс был, однако, вполне компенсирован видом публики в антрактах, благо опера в трех действиях. Пронаблюдала сразу несколько одинаковых экземпляров, прекрасных в своей чудовищности.
Теперь думаю - я что, пропустила весеннее обострение дизайнерского изыска?  Это принято теперь так -шорты из костюмной ткани поверх колготок в сеточку в сочетании с вечерними босоножками на высокой шпильке, сверкание с которых стразами размером с голубиное яйцо приветствуется?
И что, вот прямо-таки в театр так теперь рекомендуют, никто не знает, а?


Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments