Top.Mail.Ru
? ?
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
добрые вопросы на ночь
Ну-с, что имеем судя по сообщениям из мировой научной закулисы и согласно накопленному опыту наблюдений.
Сначала была альфа, альфа родила дельту, за дельтой пришел омикрон. Один заразнее другого. С приростом значимых мутаций в спайке, превышающим все предварительные ожидания публики.

Где лес рук и хор голосов, который убеждал меня в том, что это невозможно, и что спайк-белок так измениться не может, иначе он перестанет поражать клетки? Если бы мы с коронавирусами могли недоуменно переглядываться, то считайте, что мы сделали это именно в тот момент.
Где все эти люди, которые в ответ на предсказываемые погоды, что в полу- и недопривитых популяциях так будет и по-другому быть не может, упорствовали в ереси отрицания?  Где все эти люди, которые упорно отрицали (и продолжают) очевидное, что весь мир никогда не станет другой популяцией для этих вирусов, и что вакцинальная кампания в том виде, в котором она проводится, гонится за химерой?
Нет ответа на этот вопрос, тишина. Только мертвые с косами мне в компанию, увы.

Ни один ведь не придет и не скажет - да, МарьСанна, сделалось и делается именно так, как вы говорили. Неа, будут про радио шутить до последнего.

Ну, что же, я имею снисхождение и не требую от людей слишком многого.
Я хочу получить ответ только на один вопрос.

Практически все имеющиеся и наиболее широко употребляемые вакцины надрессированы на спайк. Все до единой - на спайк варианта альфа.
Согласно закону природы, который нельзя обойти, для эффективной работы антител они должны быть комплементарны антигенам.
Поэтому вакцины помогали от заражения и тяжелой формы альфы, уже значительно меньше помогали от заражения дельтой, но помогали от тяжелой формы, и, как сообщает вышеупомянутая закулиса в первых выползающих данных, практически не помогают от заражения омикроном.  И это наше счастье (если), что омикрон не особенно-то и кусачий, он в общем-то так, заходит посидеть, посмотреть, чаю попить и распрощаться. Пока что.

Все логично, чем больше изменяется вирус, тем меньше антитела, собранные на  старый вариант, способны с ним что-то сделать. И тем больше возрастает риск антителзависимого усиления - вот здесь я это уже напишу без экивоков. Потому, что вакцинные антитела становятся все менее нейтрализующими, они утрачивают свою эффективность, не имеет значения, сколько их, подавляющее большинство старых вариантов, кроме тех, что выработались на самые консервативные участки, физически, на молекулярном уровне, не могут нейтрализовать спайк, но все еще могут с ним связаться.
Так должно было быть и так стало, в этом нет вообще никакого сюрприза.

А теперь объясните мне те, кто считает себя проваксером ( ***хотя с какой стати, спрашивается? в нынешнем варианте в большинстве случаев это все равно, что считать себя борцом за экологию, заботливо сдавая макулатуру, но регулярно выбрасывая в канализацию ватные палочки. Я вот точно  осознанный проваксер, а насчет многих примазавшихся я очень не уверена.***)

Вот те, кто поддерживает немедленно насыпавшиеся призывы ревакцинироваться и беустеризоваться во спасение от Оксимирона Чайковским - вы чего и на каком вообще основании от этой бустеризации ожидаете?
Ну, как вы себе объясняете, это должно было бы сработать, если и бустеры тоже настроены на старый вариант, которого уже просто нет в живых?
Не надо показывать мне статистику, та статистика, которую вы видите сегодня, отражает то, что случилось позавчера.
Я хочу, чтобы вы мне объяснили механизм, как вы его понимаете. Как это работает или должно сработать на молекулярном уровне?

Вы надеетесь, что бустер поднимет вам в титре нейтрализующих антител ту самую долю, которая вяжет не изменяющиеся домены?
Да, поднимет. Но не выборочно, а вместе со всеми остальными уже не нейтрализующими титрами, вместе с ростом сопутствующих рисков, потому, что именно анти-спайковые антитела рулят в этом вопросе.
Даже если риски того, что ваш собственный организм подбросит вам такую свинью, не возрастут несоразмерно, этой бустерной доли вам при росте заразности вируса все равно может не хватит. И, в конце концов, так и случится. Не теперь, так когда следующий репер непременно зазвучит в ваших наушниках. Вам нужна будет такая доза "старого" антигена и так часто, что эффект от вакцины сравняется с болезнью уже не в той форме, в какой вы это знаете сейчас.
И так будет, потому, что даже если привить и убустерить сейчас всех быстро, природа уже успела раньше нас, а мы уже опоздали. Мы и под дельту не почесались вакцины переделать, а под омикрон это уже бессмысленно, он еще быстрее дельты.

Я просто хочу понять. Нет, я не спрашиваю вас "зачем", если окажется, что омикрон действительно выродился в привычную коронавирусную ОРВИ.  Я же сказала, что я могу быть снисходительной к людям.

Я хочу понять, как близко вы находитесь к тому порогу, за которым вам скажут, что от коклюша можно привиться вакциной от кори, и вы пойдете, искренне в этом убежденные. Даже не спрашивая, а как это вообще работает.

Метки:

153 комментария or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
paidagogos From: paidagogos Date: Декабрь, 8, 2021 20:04 (UTC) (Ссылка)
А что делать-то? Других вакцин нет, а государство будет давить и требовать вакцинироваться, не вдумываясь в это вот всё. Я вот совсем не хочу вакцинироваться второй раз, но меня просто уволят и всё, ибо незаменимых нет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2021 20:06 (UTC) (Ссылка)
Про "что делать" это другая сторона медали и другой вопрос. Пока что я бы хотела услышать именно от общественности, как она это себе представляет, на каком-таком природном основании ей это должно бы помочь в текущей ситуации.
someonecurious From: someonecurious Date: Декабрь, 8, 2021 20:13 (UTC) (Ссылка)
Писатель-фантаст Олег Дивов, на мой вкус — весьма посредственный:
"Собственно говоря, лютое антиваксерство и связанные с нею теории заговора порождены тем же феноменом, что и теории заговора относительно трагедии в Беслане, трагедии в Норд-Осте и другим подобным – презрением и ненавистью к человечеству.
Для того чтобы стать адептом теории о том, что вакцины – это зло в диапазоне от «медицинский эксперимент над населением непроверенным препаратом» до «жижа для стерилизации и/или замедленного убийства» нужно безоговорочно верить в то, что:
1. Весь институт Гамалеи во главе с Гинцбургом – негодяи, мрази, преступники и убийцы.
2. Все руководство, чиновники, врачи проводящие вакцинацию – негодяи, мрази, преступники и убийцы.
3. Врачи, лечащие больных в красных зонах – тупые дебилы, бараны, жертвы первых двух категорий или же точно такие же негодяи, преступники, мрази и убийцы.
4. Сограждане, делающие вакцинацию – бараны, терпилы, рабы, дураки.

И т.д.
https://matveychev-oleg.livejournal.com/12426086.html

Ему вторит писатель-фантаст Лукьяненко...

Я, конечно, понимаю, что поэт в России — больше, чем поэт, но я счастливый человек — я до сих пор не разучился удивляться. Откуда этот мерзкий снобизм?!
Прогрессоры стругацкие, зла на них не хватает!
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2021 20:22 (UTC) (Ссылка)
Писателю следовало бы лучше знать людей.
1. Нет такой гадости, которую самые милые люди не совершили бы ради 300% прибыли, особенно, когда речь идет о прибыли корпоративной. Один триллион это хорошо, а два в любом случае лучше. Подавляющее большинство людей просто вообразить себе не может таких денег, потому не может вообразить и поступков, которые ради них можно совершить, и совершают.
2. Все руководство это малообразованные в таких вопросах люди, решения которых ограничены не рациональным научно-прогностическим, а политическим горизонтом и иерархическими правилами.
3. Врачи это подневольные люди, которые долго учились на свою (в уважающих себя странах) приличную зарплату, и они как раз умеют считать. Графа "пациенты с сердечно-сосудистыми" не оскудеет в любом случае, лечение все равно одно и то же.
4. Сограждане из п.4 в уровне погружения в вопрос не отличаются от сограждан из п.2.
(Удалённый комментарий)
termometr From: termometr Date: Декабрь, 8, 2021 20:13 (UTC) (Ссылка)
Ни один ведь не придет и не скажет - да, МарьСанна, сделалось и делается именно так, как вы говорили.
***
неправда ваша, один, как минимум, точно есть.
https://leolion-1.livejournal.com/1777905.html?thread=42901233&style=mine#t42901233


Неа, будут про радио шутить до последнего.
***
Было дело. Хотя и не по упомянутым выше причинам.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2021 20:22 (UTC) (Ссылка)
Вот именно этот один со мной как раз спорить не брался, вооружившись радиоприемником.
From: vsvor Date: Декабрь, 8, 2021 20:35 (UTC) (Ссылка)
и что вакцинальная кампания в том виде, в котором она проводится, гонится за химерой

Не усердствуя в "погоне за химерой", мы потеряли несколько сотен тысяч человек, которых могли бы и не терять. Пустяки, дело житейское.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 8, 2021 20:40 (UTC) (Ссылка)
Про нас вообще речи нет. Вы никогда не отделите от этих сотен тысяч тех, кто мог бы жить, не будь оптимизация нашей медицины действительно так эффективна. Лично я даже не подозревала, что вот прямо настолько. Не мы одни были (не)привиты на том же уровне, но именно у нас не просто всплески, а ровный фон из этих сотен тысяч все это время. Медицина была убита, и не ковидом. Резерв был даже не нулевым, а отрицательным.
From: thagastan Date: Декабрь, 8, 2021 20:55 (UTC) (Ссылка)
Приду и скажу.
У нас только первый раз международную топталовку отменили, а Вы разложили по пунктам, почему ковидла серьезна...
From: thagastan Date: Декабрь, 8, 2021 21:05 (UTC) (Ссылка)
Приду и скажу.
У нас только первый раз международную топталовку отменили, а Вы разложили по пунктам, почему ковидла серьезна...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 9, 2021 07:00 (UTC) (Ссылка)
Да, тогда еще боталексы всем рассказывали, мол, что за паника, прекратите, грипп гораздо страшнее, а маски не нужны, потому что в них дырочки, я помню.
prostak_1982 From: prostak_1982 Date: Декабрь, 8, 2021 21:43 (UTC) (Ссылка)
Из всего, что я помню по школьному курсу теории эволюции, следует, что одним из самых главных факторов является закон больших чисел. Чем больше популяция, тем больше шансов, что имеющихся у отдельных особей свойств окажется достаточно, чтобы пережить окружающие условия. И чем больше этих самых особей, тем больше шансов, что эти свойства передадутся дальше и обеспечат самовоспроизводящуюся популяцию.

В случае всяких микробов и вирусов мы имеем дохрениаллиардные популяции. При этом они достаточно сложно устроены, чтобы в их наследственном материале регулярно возникали какие-то сбои и изменения. Антитела, в случае вирусов, антибиотики, в случае бактериальной инфекции, проредят популяцию по известным им признакам. Но, в таких огромных популяциях всегда останется много таких, у которых не хватит признаков, чтобы их опознать.

При этом, мгновенно ни антитела, ни антибиотики не действуют. И это дает второй путь сохранения вредителя - скорость распространения в организме и агрессивность.

То есть, возможны два сценария. 1. Появление неопознаваемого вредителя. 2. Появление более злого вредителя, который подрывает силы организма быстрее, чем тот успевает ответить.
Ну, и третий путь, про который как-то рассуждал Крайтон - "одомашнивание" вредителя и превращение в легкое недомогание.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Декабрь, 8, 2021 21:46 (UTC) (Ссылка)
Ну для антителзависивомого усиления требуется не только наличие корявых антител, а еще кое что и от вируса.
wistar_19 From: wistar_19 Date: Декабрь, 8, 2021 22:16 (UTC) (Ссылка)

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34579572/

По ссылочке очередное его открытие при ковиде.
Только никому это слушать не хочется.
Как сказал один профессор " макрофаги молчат и это хорошо".
В смысле, АДЕ существует, но не гиперактивирует макрофаги.
wistar_19 From: wistar_19 Date: Декабрь, 8, 2021 22:18 (UTC) (Ссылка)

https://prof-afv.livejournal.com/105398.html


Есть хорошие новости ( по ссылке)
Наука работает на всю катушку, находит закономерности.
Но мейнстриму и Биг Фарме на это плевать.
Они спасают цивилизацию, как Модерна - "за 48 часов" ( создана вся концепция ихней "вакцины" за двое суток).
seespirit From: seespirit Date: Декабрь, 9, 2021 00:28 (UTC) (Ссылка)
за которым вам скажут, что от коклюша можно привиться вакциной от кори, и вы пойдете, искренне в этом убежденные

Тут хорошо бы понять, как часто в мире такое бывает, что санитарные власти рекомендуют прививаться от условного коклюша вакциной от условной кори. Степень искренней убежденности сильно зависит от ответа на этот вопрос

leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 9, 2021 05:10 (UTC) (Ссылка)
Примерно вот это самое сейчас и происходит. Все когда-то бывает в первый раз.
esya From: esya Date: Декабрь, 9, 2021 02:25 (UTC) (Ссылка)
"The good news is that superstitious thought, or “magical thinking,” even as it misrepresents reality, has its advantages. It offers psychological benefits that logic and science can’t always provide: namely, a sense of control and a sense of meaning."
ехидно улыбается :)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Декабрь, 9, 2021 07:03 (UTC) (Ссылка)
Да ну тебя)
Как по мне, так просто чистое безобразие. Которое, между прочим, оказывает обществу медвежью услугу, поскольку позволяет некомпетентным или ангажированным людям изображать контроль над ситуацией и компетентность, которой у них нет.