leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

выбор выходного дня

Я проголосовала еще вчера дистанционно, сегодня прогулялась мимо нашего избирательного участка. Ажиотажа не наблюдается, у входа толпился полицейский 1 шт, и мимо меня прошла группа из трех человек с надомными урнами, празднично украшенная халатами из спанбонда (напуркуа, спрашивается? бессмысленный пылесборник для таких выходов).
Весь прочий избиратель в основном толпится в лесу и вокруг Запятой и к участку не спешит. Викинги тоже пока определяются, идти или активным лежанием на диване проголосовать против всех.

В отличие от прошлых до-пандемийных выборов никакой ярмарки выборного дня нет, ни шашлыков, ни сыров, ни пончиков, калорийно-стерильная скукота.
Поэтому зашла в Пятерку, где меня и постигла радость осеннего урожая. Вы, граждане, как хотите, ежели кто желает, то можете и по пармезанам с хамонами страдать, я не осуждаю, но и не разделяю, потому что еще каких-то семь лет назад представить себе, что я в самом дешевом нашем супермаркете буду покупать в середине сентября первый Богатырь, нормальную свежую кукурузу в неочищенных початках, вкусные и потому быстро портящиеся грунтовые помидоры с желтыми попками и подмосковные мелкие круглые сливы, которые лучше всего маринуются на запеченое мясо и из которых варится самое вкусное кисло-сладкое сливовое варенье (на даче в этом году, увы, сливы для варенья не собрались по причине полного объедания оных прямо с деревьев некоторыми кулинарно-несознательными гражданами) - в общем, невозможно было представить, просто не было этого в шаговом доступе, или на рынок, или за город, но чтобы в любом супермаркете это лежало в сезон, не было такого.
Нормальная, здоровая сезонная еда, к которой мы привыкли с детства, и за копейки.
Жаль, конечно, что микроэлектронику должного качества в такие сроки себе таким способом не приобрести, но с чего-то можно и начать, и лично меня то, с чего начато, более, чем устраивает.

На Дюну уже ходил кто-нибудь, как впечатления?
Tags: вести провластной радиоточки, калорийные истории, любимый город может спать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments