leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

транс-радар_дискуссия

Итак, по результатам опроса в прошлом посте подавляющее большинство ответивших выбрали как трангендера и бывшего парня правую девушку, Игги Азалиа, первую белую девушку, добившуюся полуярности как рэп-исполнитель.
На самом деле, трансгендером, причем, одним из самых известных в мире (и только в тепом ламповом ЖЖ можно было найти людей, которые ее не опознали:)), является левая девушка, Никки де Ягерс, самый популярный бьюти-ютюбер на планете.

Основным аргументом в пользу выбора Азалиа было сочетание низкого голоса, напористой интонации, грубых черт лица и уверенной жестикуляции при полном отсутствии женского кокетства.
Небольшое число людей, тем не менее, указали на Никки как на трансгендера, опираясь на нетипичное сочетание анатомических признаков.
Кто-то обозначил обеих как трансгендеров.
Наиболее удивительным результатом для меня лично было то, что ни один из комментаторов не сказал, что обе - настоящие девушки.

Конечно, среди ответивших было некоторое количество людей, проигнорировавших правила игры и отвечавших на противоходе, просто потому, что они подозревали какой-то подвох и для которых было важнее не дать неверного ответа, чем сотрудничать со мной в обеспечении чистоты эксперимента, но таких ответов было мало, и я их не учитываю.

Это не было угадайкой, фактически я вас специально заставила выбирать, сообщив, что трансгендер тут есть. По счастью, большинство людей достаточно внушаемы, и если им написать "смотреть три минуты", то большего от них вряд ли дождешься, хотя правильный ответ на вопрос там озвучивает сама Никки в конце шестой минуты:)
Большинство людей закономерно последовали голосу своего социального интеллекта, четко разделив поведенческие черты на мужские и женские и непроизвольно подогнав под них свое восприятие образа в целом. Люди начали целенаправленно искать именно те черты, которые считают мужскими.

Но если бы я не сказала, что трансгендер есть, из большинства ответов следует, что вы бы не стали его искать и считали бы обеих девушками, пока вам не сообщили бы, что это не так.

Очевидно, что если бы я  поставила задачу иначе и попросила бы определить настоящего парня вот тут, то к Азалия у вас бы не было никаких вопросов :)


И здесь никто бы не подумал, что эта девушка могла бы быть парнем. За парня Азалиа приняли именно в сравнении с Никки.



Некоторые написали о якобы избыточной женственности Никки как признаке трансгендерности, мол, таких женских женщин не бывает, а все трансы специально стараются. Для того, чтобы дать такой ответ, нужно было специально продумать повод назвать именно Никки вопреки собственному первому впечатлению.
Но если бы я поставила рядом с Никки помощницу нынешнего министра здравоохранения США и коварно предложила бы вам выбрать настоящую женщину, то вы бы показали не на Рэчел Левин, а на Никки. А если бы я поставила рядом Донателлу Версаче, а вы бы по невозможной, конечно, случайности не знали, кто она такая, то в качестве женщины вы бы снова выбрали Никки.
И если бы вдруг вы вчера прилетели с Марса и не знали, кто такая Серена Уильямс, и я попросила бы вас указать в паре Никки-Серена на женщину, вы бы выбрали Никки.
Я и сама не воспринимаю Никки как мужчину и не вижу в ней мужчину, хоття я не вижу мужчину и в Игги Азалиа.

Но если вы действительно полагаете, что бывшего мужчину легко определить по лишнему кокетству и избытку макияж, то, боюсь, вас может ждать подвох, например, вот такой




Если вы не знаете, кто это, то попробуйте определить, кто тут женщина, не включая звук (дело не в голосе, просто ху из ху там будет следовать из текста).

К чему я все это затеяла?
А просто для иллюстрации того, что большинство людей на самом деле не осознает реальности гендерного дрифта в социуме.
Мы плохо себе представляем, в какой степени современная медицина способна обеспечить физическоую поддержку этому дрифту.
В результате в нашем восприятии бывший мужчина становится выразителем большей женственности, чем настоящая женщина.
Нам до сих пор кажется, что все наоборот. Мы ищем в современной женщине черты, с которыми она все охотнее расстается, и пытаемся определять мужчину по признакам, которые, как нам кажется, невозможно элиминировать полностью.
Как видите, эта метода уже перестает работать.

UPD Для адептов узнавания по нарочитой женственности и натянутости изображения женских черт. Начало клипа - Никки в реальной жизни. Со своим парнем, который, когда он начал с ней встречаться, не знал, что она - трансгендер. Он остался с ней после того, как она призналась. Он не знал и ее лучшая подруга, дружащая с ней многие годы, не знала до того момента. Это только у меня в ЖЖ с первых секунд не ошибаются и сразу же отличат ее от обычной высокой голландки плотного сложения даже и на улице)
И там же в начале есть кадры совсем юной Никки, и вряд ли кто-то из вас сможет честно сказать, что видит в ней мальчика.
В конце видео - видеоряд того, как она менялась со своих 14 до сегодняшнего дня.

Tags: 46 ху, 46 хх, 46xyisit, эволюция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal