?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
симптоматическое-2
Фармакокинетика У нас в лаборатории сейчас 11 студентов и аспирантов (не считая немецкой барышни). В лаборатории  3 рабочих установки для исследования монослоев Ленгмюра и получения пленок Ленгмюра-Блоджетт. Это означает, что с сентября каждый из них может получить по одному полному рабочему дню в неделю для наработки образцов для исследования другими методами. Если говорить об оптоволоконных спектрометрах для исследования монослоев, коих у нас два, то ситуация еще веселее. Если вспомнить о том, что установок электрохимического импеданса и спектроскопии ППР у нас по одной, атомно-силовой тоже один, а жидкостной пьезокварц еще не собрали (да и пользовать его пока умею только я, а понимать, как  и почему надо работать на 3-5 гармониках, еще долго буду только я), то веселье у нас в полном разгаре.
Конфликты, по сравнению с которыми происшествие у берегов сектора Газа это верх дипломатических изысков, начались еще месяц назад, в горячую пору "ой, а мне еще к курсовой\диплому тут надо доделать".
 
Я уже два года стабильно держу состав своей группы на уровне 3-х человек, не считая меня и одного приезжего за свои деньги (в данный момент, немецка барышня). Я отказала постдоку из Индии, несмотря на то, что список его статей в JPhysChem длиннее моего. Двум хорошим "нано"-студентам из РХТУ  я сказала "извините, ребята, я не могу, ничего личного", видя, что про "ничего личного" они мне не поверили, еще одной отказал шеф,  у него и так четверо. 


Побочные эффекты. Вот этот человек, который пишет подобный опус, он к кому обращается, никто не знает?
Самоубиться в Аргентине для таких людей было бы всяко комфортнее, и не надо так стремиться сюда, самоотверженно воспитывать национальные российские таланты. 
В этой атмосфере негативных эмоций национальные таланты, а особенно талантишки вроде меня становятся столь завистливы и жестоки, что до возможности совершить образцово-показательное самоубийство, которое бы кому-нибудь внушало, "отважившийся на открытие лаборатории в России", эта "трепетная лань", может просто не дожить, ей-ей.

Метки:

17 комментариев or Оставить комментарий
Comments
elenalev From: elenalev Date: Июнь, 5, 2010 21:34 (UTC) (Ссылка)
Мне вот эта статья, которую увидела сегодня на "Тупичке", показалась более здравой: http://lenta.ru/conf/oganov/
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 5, 2010 21:54 (UTC) (Ссылка)
Ну, так и писал не "трепетная лань" ;)
elenalev From: elenalev Date: Июнь, 5, 2010 22:00 (UTC) (Ссылка)
"Лань", который не "конь", по себе наверное судит, так обычно бывает. :))
vls_777 From: vls_777 Date: Июнь, 5, 2010 22:26 (UTC) (Ссылка)
Он вовсе не лань, а обычный дятел
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 6, 2010 09:45 (UTC) (Ссылка)
Зачем ви таки обижаете красивую и полезную птичку? :)
Какой же это дятел, это паразит, из тех, что появляются на ослабленных здоровьем в тяжелых социальных условиях.
vls_777 From: vls_777 Date: Июнь, 6, 2010 09:49 (UTC) (Ссылка)
Устыдился :)
overscience_mes From: overscience_mes Date: Июнь, 6, 2010 05:04 (UTC) (Ссылка)
Этого типа, кроме его собственной шкуры ничего не интересует. Лишь бы "мяу" сказать и чтобы фамилию указали правильно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 6, 2010 09:41 (UTC) (Ссылка)
Не знаю, шо его интересует, но мне это уже начинает напоминать картину деревни аборигенов с вождем в шкурах, с коим белые люди договорились за мзду построить маленький алмазный заводик на территории, обнести колючей проволокой, чтобы местные не лазили. Но некоторых местных можно и в охрану нанять.
У местных, может быть, ай-кью ниже табуретки, но инстинкт есть. Который говорит им, что нет хуже надсмотрщика, чем бывший абориген-охранник, воспитанный белыми людьми :)
natalykim From: natalykim Date: Июнь, 6, 2010 06:59 (UTC) (Ссылка)
пятница вечер прошли давным-давно.
умираю от тишины и безделья
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 6, 2010 07:11 (UTC) (Ссылка)
Я в пятницу с детьми завозилась, прости, пришла уже около 9. Я сегодня уже уведомила, приду после мессы (я просто только глаза продрала).
natalykim From: natalykim Date: Июнь, 6, 2010 07:17 (UTC) (Ссылка)
ко мну после мессы? или рабоать нужно?
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 6, 2010 09:38 (UTC) (Ссылка)
Во-первых, индус нарисовался позже немобарышни, коя была запланирована еще в прошлом году. А во-вторых, немобарышня все же по нашему совместному русско-немецкому проекту и к тому же выиграла себе грант на эти три месяца работы у нас, так что мы ей только за общагу заплатили. А индуса пришлось бы кормить целиком и полностью.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 6, 2010 10:03 (UTC) (Ссылка)
В текущих условиях -да, но вопрос-то в том, что условия могли бы быть и другими, которые позволили бы мне индуса все же пригласить. Потому что в отличие от многих мною виданных индусов, этот стоил того (как и его шеф), да еще и сам пришел.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 6, 2010 10:18 (UTC) (Ссылка)
Я не столько сокрушаюсь, я в этой ситуации живу всю свою научную жизнь, и я знала, на что шла. Эта ситуация и поддается изменению только одним-единственным способом - делать сайнс, насколько это в ваших силах, чем мы, сосб-но, и заняты всю дорогу.

Нет, я не столько хотела воззвать к общественному сочувствию, сколько хотела бы влепить кой-кому в глаз за откровенное высокомерное хамство...не надеясь, что это его изменит, а просто -стукнуть и посмотреть, как он, затрепетав, станет фиолетовым в крапинку.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 6, 2010 10:42 (UTC) (Ссылка)
Он не сочувствующий. Он паразитирует на проблеме в личных целях, Вы что, не видите?
Этак в сочувствующие герои, положившие жизнь на "свой личный вызов" можно и человека, который "набегался за бабочками"(с), занести.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июнь, 6, 2010 10:52 (UTC) (Ссылка)
А, ну если про широкие массы, то да, но сокращают финансирование не они, да и сами широкие массы находятся примерно в том же положении, так что мы, канешн, можем порыдать друг у друга на плече, но...:)

А в заметке понимать особенно нечего за отсутствием состава, так сказать. Но мысль о том, что нужно построить огороженный колючей проволокой анклав белых людей, чтобы их не сожрали завистливые и дикие местные, коих пока белый человек не смог отмиссионерствовать как следует, там просто черным по белому написана, никаких многих смыслов там искать не надо.
vls_777 From: vls_777 Date: Июнь, 6, 2010 09:48 (UTC) (Ссылка)
Какие странные вопросы вы задаете ...
17 комментариев or Оставить комментарий