leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

симптоматическое-2

Фармакокинетика У нас в лаборатории сейчас 11 студентов и аспирантов (не считая немецкой барышни). В лаборатории  3 рабочих установки для исследования монослоев Ленгмюра и получения пленок Ленгмюра-Блоджетт. Это означает, что с сентября каждый из них может получить по одному полному рабочему дню в неделю для наработки образцов для исследования другими методами. Если говорить об оптоволоконных спектрометрах для исследования монослоев, коих у нас два, то ситуация еще веселее. Если вспомнить о том, что установок электрохимического импеданса и спектроскопии ППР у нас по одной, атомно-силовой тоже один, а жидкостной пьезокварц еще не собрали (да и пользовать его пока умею только я, а понимать, как  и почему надо работать на 3-5 гармониках, еще долго буду только я), то веселье у нас в полном разгаре.
Конфликты, по сравнению с которыми происшествие у берегов сектора Газа это верх дипломатических изысков, начались еще месяц назад, в горячую пору "ой, а мне еще к курсовой\диплому тут надо доделать".
 
Я уже два года стабильно держу состав своей группы на уровне 3-х человек, не считая меня и одного приезжего за свои деньги (в данный момент, немецка барышня). Я отказала постдоку из Индии, несмотря на то, что список его статей в JPhysChem длиннее моего. Двум хорошим "нано"-студентам из РХТУ  я сказала "извините, ребята, я не могу, ничего личного", видя, что про "ничего личного" они мне не поверили, еще одной отказал шеф,  у него и так четверо. 


Побочные эффекты. Вот этот человек, который пишет подобный опус, он к кому обращается, никто не знает?
Самоубиться в Аргентине для таких людей было бы всяко комфортнее, и не надо так стремиться сюда, самоотверженно воспитывать национальные российские таланты. 
В этой атмосфере негативных эмоций национальные таланты, а особенно талантишки вроде меня становятся столь завистливы и жестоки, что до возможности совершить образцово-показательное самоубийство, которое бы кому-нибудь внушало, "отважившийся на открытие лаборатории в России", эта "трепетная лань", может просто не дожить, ей-ей.
Tags: наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments