leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

экспроприацией по апроприации

Ну, что же, с 31-го числа из Афгана выезд будет запрещен. Я слежу за лентами западных сми, и та картина, что вырисовывается день за днем, вырисовывается все более темными красками.
Я не завидую тем американцам, которые там останутся после этого. Хотя я и не желала бы американцам узнать, что история не повторяется дважды, и это не Сайгон, какие бы фото там ни совпали визуально.
Вопреки сохраняющейся убежденности большой части американцев, если там всем оставшимся отрежут головы (боюсь, что именно так и случится), то никто не придет и не разбомбит там все и вся. Ну, разве что пару свадеб и больниц.

А Талибан, не вооруженный ушедшими соотечественниками пострадавших разве что ядерным оружием, официально заявит, что он осуждает и сожалеет изо всех сил.

Просто его бойцы пока что не обучены обращаться с американцами иным образом в свете наступивших политических реалий.
Вот как они с женщинами обращаться не обучены, поэтому женщины должны дома сидеть до тех пор, пока они там всем талибаном не окончат курсов по преодолению мужского шовинизма, так и с американцами. Культурные особенности населения, надо же понимать контингент.
Конечно, они приложат все усилия и будут обучать, а виновным, неразличимым по бороде и тапкам, сделают атата, но дело это долгое и трудное, потому, что культурная апроприация, согласно концепции, работает только в одну сторону.

Псаки потом скажет, что администрация прилагала все усилия, с озабоченностью следила, не усматривает злонамеренности, виновные наказаны, это трагические происшествия и мы все скорбим, будем помнить, долг родине, американские жизни для нас священны в сослагательном наклонении.

Мир, как мне кажется, пока еще не осознал в полной мере, что произошло. Нет, суть все понимают, но масштаба мы пока не осознали.
То, что американцам стоило убраться оттуда, это очевидно. И нам там тоже было нечего делать, так, чтобы это имело какой-то глобальных смысмл, и тоже пришлось убраться.
Проблема не в том, что американцы повторили историю.
Проблема в том, что они повторили ее в виде фарса. Играющие фарс вызывают усмешку вместо необходимого уважения.
Это имиджевый удар такой силы, потери от которого восполнить не удастся.
Эра западной культуры закончилась здесь и сейчас, можно уже не говорить об упадке и о закате, все, упало и закатилось.

Естественно, завтра солнце снова встанет, и вы все знаете, в какую сторону смотреть, чтобы его увидеть.
Правда, тому, что стояло само по себе  между восходом и закатом тысячу лет, следующая тысяча в том же состоянии вовсе не гарантирована...
Tags: две минуты до полуночи, другой мир, наномысли наномозга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Journal