leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

голем перекатный

Ну, ладно, давайте и я, что ли, выскажусь насчет этой могучей кучки, изображающей глину на Болотной.

В общем-то, я не против. Потому, что это действительно символизирует. Полное бессилие и бесцельность современного искусства, проистекающие из незаинтересованности человека современного в том, что именно ему ссобираются выразить такими изобразительными средствами.

Как высказывание эта глина опоздала на столетие. Тогда это было бы дерзко и ново, сейчас глупо.
В профессиональном отношении это тоже ничего не стоит, любой человек, не окончивший художественного училища, уж это-то точно сможет повторить так, что не отличишь.

Все, что способна эта куча породить, только дискуссию вида "нам нас...ть на вас! - а нам - на вас!"
Чем, собсно, и отличилась.
Вся эта псевдо-художественная секулярность уже не первый год размножается такими фланкерами, "хрен вам! - нет, вам!", "вы в *опе! - нет, вы!", ну, и так далее, изобразительная сила тут варьируется уже чисто филологически.

И, конечно, на головы смрадной необразованной черни будут выливаться упреки творцов в полном непонимании великих замыслов.
Но, увы, именно сейчас мы и пришли к тому, что эти замыслы доступны даже смрадной черни, хуже того, глубина погружения в это самое у творцов такова, что и необразованная чернь, глядя на плоды искусства, в состоянии ощущить себя парящей в эстетических высотах своей повседневности. Или как оно там принято у художественных критиков выражаться, так и выразите.

Возможно, кстати, что в этом предназначение современного искусства и заключается, как знать....
Tags: домики из слябов, любимый город может спать, скушная жизнь Персидокла
Subscribe

  • двусторонняя

    Опять и снова про "стерильный иммунитет" от коронавирусной инфекции. Прежних грабель не хватило. Потом опять будет про "снижает…

  • (no subject)

    https://news.mail.ru/society/48532040/?frommail=1&utm_partner_id=899 Оценили они. Где точная цифра повторно заболевших, откуда ее взяли, как и…

  • выпускайте Кракена

    И вот только-только худо-бедно народ почесался и пошел все-таки прививаться по-настоящему, как дедушка Гинцбург решил открыть рот и расказать народу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments