leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

а потом про этот случай раструбят на ББС

Порадовали тут ссылкой в личке
https://www.facebook.com/marina.yurieva/posts/10227076845373006

Кратко - некая половозрелая и совершеннолетняя барышня поимела неоднократный секс с женатым мужчиной вдвое старше себя на Беломорской биостанции МГУ, после чего тринадцать лет спустя узнала, что тот же мужчина, клявшийся ей в вечной любви, имел в это же самое время секс еще с одной такой же, а, возможно, что и не с одной. Ну, тут-то у нее, конечно, зеницы и отверзлись, ей стало ясно, что это все был отвратительный абьюз, а не отказывала она мужику и даже сама к нему за этим ходила только потому, что она не умеет говорить "нет" даже собачке из спам-рассылки, жене его она очень сочувствовала все это время, но не сказала потому, что та бы ей не поверила, и вообще, если бы она отказала мужику, который там кухней заведовал, то на ББС из-за нее случился бы натуральный голодомор или он бы отравил всех ей в отместку, по крайней мере, он все время себя так вел, что точно было похоже, что отравил бы. Но клялся в вечной любви непрестанно, чем совершенно лишил девицу способности соображать, причем, не только тогда, но и на все тринадцать лет после.
Ну, вот так примерно, если кратко, остальное там сами можете прочитать.

UPD Ссылка не работает, но все уже вылилось в прессу, так что подробности не трудно найти, если кому-то они интересны. Там все истории примерно под одну и ту же копирку написаны.
***

Содержание истории, если смотреть только на фабулу, меня не удивляет совершенно.
Я провела на ББС месяц в стройотряде, мне тогда только исполнилоссь 16, и это был мой последний школьно-каникулярный август.
Попала я туда естессно и исключительно по пятидесясемитской протекции, сын лучшей маминой подруги-одноклассницы по физматшколе учился в 57й, на тот момент он уже был второкурсником меда. В общем, по какой-то причине я там оказалась единственной школьницей-девицей, самой младшей во всем стройотряде. Меня было велено блюсти как зеницу ока, и командир отряда поручил меня сестре-хозяйке Алле, она и блюла, причем, строжайше, постоянно мониторя, где я и с кем и как бы со мной чего не вышло. Стоило мне влюбиться смертельно и навсегда в какого-то польского студента, так мне даже 20 минут на плоту с ним просидеть без надзора не удавалось, появлялся лесник и тут же всех разгонял.

Несмотря на то, что моя любовь не выдержала такого дисциплинарного гнета и моя личная невинность никак не пострадала, глаза и уши у меня были с собой, и я прекрасно видела, что гнет распространяется только на меня. Все остальные ни в чем себе и другим не отказывали. Обстановка там еще в те времена была совершенно курортная в этом смысле. Не только в стройотряде, а вообще на ББС.
Я себе до сих пор с трудом представляю, как это место можно воспринимать рабочим, у меня оно с работой не ассоциируется вообще, хотя именно там я сама научилась шпаклевать и штукатурить. Атмофсера там определенно именно такая, способствующая. Это обстановка летнего лагеря для взрослых.

Что меня действительно удивляет, это призывы к прокуратуре от взрослых людей по поводу секса в летнем лагере между совершеннолетними. Она вам там зачем понадобилась-то, компанию вам составить в ролевых играх?
В данном случае мужик был фактически ролевым начальником девицы, она могла его послать без особенных последствий для учебы и карьеры, в тех условиях это был всего лишь начальник местной кухни. Точнее, "начальник котлопункта", но как только я произношу это, я просто начинаю ржать, так как это наименование никак не сочетается с "я подверглась сексуальному насилию со стороны своего начальника".
Гораздо уместнее это звучит так "будучи замужней женщиной, напилась до состояния риз и переспала с веселым и остроумным начальником котлопункта, которого там вожделела каждая вторая, и имея с ним до того год флирта по переписке...ой, нет, совсем не так все было, совсем не так!"
Ну, аллес гемахт же, Маргарита Пална, все сами написали своими руками, но почему-то над этим надо рыдать, а не смеяться.


***

И еще пара слов. Постоянные читатели этого журнала прекрасно знают, что я категорически не одобряю секс между начальниками и их непосредственными подчиненными. Я считаю это однозначным поводом для увольнения или, по крайней мере, пересмотра кадровой сетки.
Но есть и еще кое-что, что я не одобряю столь же сильно. Это кое-что мешает мне сочувствовать автору поста по ссылке и считать ее жертвой.

Нет, люди, которым я сочувствую, в посте упомянуты, небрежно и вскользь. Это те девочки, которые отказали ужасному абьюзеру Козлодоеву, и были отправлены за это с ББС домой (если).
Существование этих девочек - прямое свидетельство того, что в том, чтобы сказать "нет" взрослому мужику, который тебя домогается, для 19летней девицы нет ничего невозможного. Да, придется сделать неприятный выбор, но он в любом случае в свою пользу. Эти девушки выбрали собственное достоинство, и вот если бы они накатали жалобу на Козлодоева, который по такой причине помешал их летней практике, их бы я поддержала.
Я не уважаю эти мяклые сопли по ссылке и не сочувствую им, особенно соплям постфактум.

Мой собственный жизненный опыт не содержит эпизодов такого рода свершившегося якобы абьюза именно по этой причине. Я в 19 лет соображала на свои 19, а не пыталась строить из себя 12летнюю. И меня никогда невозможно было бы заставить сделать то, чего я делать не хочу, таким образом, цена вопроса вообще значения никогда не имела. Все потенциальные абьюзеры всегда моментально понимали, что для того, чтобы заставить меня лечь в постель против моей воли, нужно применять ко мне настоящее насилие. Не вот это вот "запудрил мне мозги и смотрел на меня тяжелым взглядом, угрожая своим настроением", а избить, причинить увечье и изнасиловать. В реальности на такие штуки из описанных в по ссылке Козлодоевых очень мало, кто готов пойти, и мы готовых тут даже не обсуждаем.

Правды ради, мне за мои "нет" никто из имеющих возможность никогда не пытался мстить. Причина банальна, все посягающие и получившие отказ всегда были уверены, что у меня за спиной есть кто-то сравнимой или превосходящей весовой категории (во всех контекстах сразу), и дело придется иметь именно с ним. Я никем конкретным не угрожала, разве что единожды, этот вывод рождался в головах самостоятельно.
Берите на заметку, дамы. Лучшее средство против любого абьюзера такого рода это угроза, пусть и потенциальная или вообще умозрительная, огрести не от вас, а от другого мужика. Если вы научитесь создавать эту иллюзию в нужный момент, такого рода проблем у вас не будет.
Конечно, против тех, кто готов нанести вам увечья и готов на настоящее насилие, это не работает, но, повторюсь, мы и не о них говорим.
Tags: 46 ху, 46 хх, студсовет
Subscribe

  • Гламурный уикэнд _от парфюмерной любви до ненависти

    Разговариваю вчера с мамой, говорю, что хочу избавиться от La Panthere Parfum Cartier. Мама просит привезти ей на пробу, может быть, захочет взять…

  • Гламурный уикэнд _нечеловеческая мода

    Если меня спросить, какой коллекции одежды я жду больше всего, то я отвечу, не задумываясь. Я жду, когда Diesel запустит линию одежды для котиков.…

  • Music&look of the week

    Вчера выгуляла на работу новое черное платье** с ASOS, глухая свободная рубашка-макси A-силуэта, которая просто шикарно сочетается с тяжелыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 412 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Гламурный уикэнд _от парфюмерной любви до ненависти

    Разговариваю вчера с мамой, говорю, что хочу избавиться от La Panthere Parfum Cartier. Мама просит привезти ей на пробу, может быть, захочет взять…

  • Гламурный уикэнд _нечеловеческая мода

    Если меня спросить, какой коллекции одежды я жду больше всего, то я отвечу, не задумываясь. Я жду, когда Diesel запустит линию одежды для котиков.…

  • Music&look of the week

    Вчера выгуляла на работу новое черное платье** с ASOS, глухая свободная рубашка-макси A-силуэта, которая просто шикарно сочетается с тяжелыми…