leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

скрепные издержки студенческой жизни

Чадо решил приступить к самостоятельному существованию и снять квартиру на двоих с приятелем, поскольку так дешевле, а места больше.
Обычный студенческий коллективный съем жилья, ничего особенного.

Ну, и что вы думаете?
Пока они никак не могут найти подходящий вариант,  и не из-за цены, расположения или дизайна.
Причина оказалась для них неожиданной.
В 90% случаев они получают отказ от арендодателей, потому....что это двое молодых парней. Нет, ни чадо, ни его приятель не выглядят как записные метросексуалы, хотя собственный внешний вид для чада имеет некоторое значение (ну, а кто воспитывал-то...). Но и как завсегдатаи местных строек они тоже не выглядят.

Попытки аппелировать к тому, что у одного из них есть девушка, никакого эффекта не имеют.
"Так и снимайте вместе с девушкой, а не с другом!"
Тот факт, что у девушки может не быть возможности вложиться финансово равным образом, а молодой человек тоже пока не потянет съем в одиночку, в качестве аргумента не принимается.

Такая вот саморегуляция рынка, двум девушкам между тем сдают куда охотнее.
Tags: любимый город может спать, студсовет
Subscribe

  • (no subject)

    Ну, мы решили сходить все-таки. Дженетикалли модифайд с собой возьмем вместо колы)

  • (no subject)

    Не поняла, Варламов обратно в ЖЖ вернулся? А что случилось, Лебедев как-то невежливо высказался об урбанистах, что это за хождения-то туда-сюда? UPD…

  • (no subject)

    За неделю второй взрыв бытового газа с жертвами, сначала Ногинск, теперь Елец. Вместе с газификацией страны стоило бы одновременно проводить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
это как раз логично -- два оболтуса 20-ти лет засрут квартиру на раз-два, и по пьяни наломают дров
девушка -- это критерий качества кандидата!
Ну, не без резона, конечно, но видели бы вы привычки некоторых современных девушек....

ivanoff272

1 month ago

ytrewq_asdfgh

1 month ago

Ну как бы риски от обычного студженческого съема жилья большие, арендная плата их может не покрыть...
Но девушки-то могут устроить то же самое, а арендодатели прямо говорят, что были бы две девушки - сдали бы, а парням - нет.

rusty_spur

1 month ago

А сколько сейчас стоит двушка? Они же двушку ищут?
Да. Там, где они хотят, 50-60 тыс.

xaxam

1 month ago

leolion_1

1 month ago

buddha239

1 month ago

xaxam

1 month ago

Скорее всего, тут не скрепы действительно, а именно студенческий съём. Риск того, что любой ремонт прибьют. От девочек все-таки ждут несколько большей аккуратности. Так что скрепы скорее всего - нет, а вот гендерные стереотипы - таки да.
Как раз анекдот "из жизни" в тему. Ребенку попалось на литературном чтении в школе стихотворение, причем вполне себе классика, Успенский:
"Если был бы я девчонкой —
Я бы время не терял!
Я б на улице не прыгал,
Я б рубашки постирал...
Ну и до финала: "Отчего я не девчонка? \ Я бы маме так помог!"
И дальше следует вопрос: "Как ты думаешь, почему герой стихотворения считает, что девочки должны помогать маме, а мальчики - нет?" Ребенок честно подумал, пришел ко мне и сказал: ну не знаю я, что отвечать. И написал под мою диктовку: "Я не знаю, почему герой считает, что помогать должны только девочки. Мама говорит, это гендерные стереотипы, но мы их еще не проходили". Ржала по-моему вся школа.
А кстати они на двоих искали двуху или однуху?
Да, это именно они, а в стереотип входит все сразу по умолчанию. Ищут двушку, с раздельными комнатами и желательно большой кухней/кухнегостиной.

gur64

1 month ago

plynius_secund

1 month ago

chiffaspb

1 month ago

plynius_secund

1 month ago

onmynav

1 month ago

с другой стороны это выглядит так:
сегодня они втроём снимают, завтра останутся двое, у одного нет денег. А оставшийся с деньгами один не потянет цену. Арендодателю такие нестабильные клиенты нежелательны.
Это резон, да, но сейчас рынок идет вниз, как всегда летом, так с предоплаченным контрактом на полгода это скорее выгодно, чем нет.

n_p_n

1 month ago

antontsau

1 month ago

Я вот тоже свою квартиру двум студентам не сдам, пьянки гулянки думаю будут) хотя вот когда мой сын искал с другом квартиру, их тоже никто не заселял,одна женщина по знакомству согласилась две комнаты сдать в трешке ,сама в третьей комнате жила,так лна сказала что такие мальчишки молоды аккуратней и спокойнее девок,зря она сначала не хотела)
ВотЪ! Еще неизвестно, кто больше напортит и намусорит)

n_p_n

1 month ago

gepard_nuh

1 month ago

Все это как-то прям грустно.

Не очень поверю лишь, что двух девушек (а варианты разные могут быть, и экономические (чисто нет денег на с’ем квартир по отдельности, а с родоками продолжать жить — для обеих уже убиться можно, по типу); и не совсем экономические, когда деньги даже есть на с’ем отдельных квартир, но есть желание с’ехаться (напр. ,из другого города) как временное совместное проживание проекта ради, бизнеса общего ради; коллеги, командировочные, но и также те, кто просто хорошо умеют ладить вдвоём, а одиночество тяготит, например, и если есть возможность пожить полгода-год вдвоём, почему нет) тоже ожидают без прищуров. (В любом случае вся эта ненависть даже к однополой любовной паре…).

Чтобы снять квартиру, нужно прям… То дети не подходят, то котопсы не подходят, то муж «не там» работает (покажите платёжеспособность — но это как раз ок), то нац признак, то фамилии не те, то внешности не те, то прикиды не те, то «много готовить думаете?», то вот двум студентам… 1000 вариантов получать отказы.

Интересно, варианты Airbnb на месяц-три столь же категоричны? Ведь, кстати, и самим студентам может не понравиться жить вместе.

Мимо ушей пропускаю набросы про «а вот весь мир живет, снимая». Не желаю это все даже близко подпускать как будто бы единств. верное решение.


Конечно, в той же Москва-Сити были не раз! истории, когда именно что коллеги одного пола) снимали, работники, по Кутузовскому снимали, чтобы быстро доехать до Сити. Иностранцы могли вдвоём снимать. А уж девчонок-коллег сколько в совместных проживаниях было! Но чую носом, что Москва стала зловеща в этом направлении… Даже Москва. Двое однополых товарищей (м или ж) — арендодатели уже на стреме, уже быстрее в отказ.

leolion_1

1 month ago

luna_et_savoy

1 month ago

n_p_n

1 month ago

luna_et_savoy

1 month ago

smolanoe_chuche

1 month ago

luna_et_savoy

1 month ago

luna_et_savoy

1 month ago

П.....ц. Но скрепно.

В наших краях снимают на троих и четверых, все комбинации полов, и ни разу никаких проблем ни у кого не было. Nothing personal, just living space.
в смысле: не было проблем у арендаторов или у лендлордов? ;)

xaxam

1 month ago

n_p_n

1 month ago

xaxam

1 month ago

n_p_n

1 month ago

xaxam

1 month ago

lukoshek

1 month ago

xaxam

1 month ago

lukoshek

1 month ago

xaxam

1 month ago

leolion_1

1 month ago

rusty_spur

1 month ago

xaxam

1 month ago

precarian

1 month ago

rusty_spur

1 month ago

plynius_secund

1 month ago

Думаю, дело все же в боязни хозяев что парни квартиру разнесут, они же не однокомнатную снимают. Так просто проще отказать. Путь ищут третью девушку и снимают трешку на троих.
На такой случай существует security deposit...

tat_v_nochi

1 month ago

antares68

1 month ago

brain__storm

1 month ago

Бедный доктор Ватсон...
Уотсон!!!

thagastan

1 month ago

gur64

1 month ago

leolion_1

1 month ago

thagastan

1 month ago

plynius_secund

1 month ago

leolion_1

1 month ago

brain__storm

July 28 2021, 18:38:46 UTC 1 month ago Edited:  July 28 2021, 19:08:34 UTC

1) А почему они не смотрят синюю или серую линии? Там явно дешевле (по циану видно, в Саларьево предложения дороже, чем в Северном Чертаново).

2) Подозреваю, что в Саларьево - новостройки, там люди вложились сначала в покупку, потом в ремонт и обстановку, после этого считают ценник не по рынку, а по желаемой отдаче. Хотя у нас сейчас покупка жилья арендой не оправдывается совсем (цена покупки уже достигла 300 месячных арендных плат, где-то и перешагнула, что делает бизнес покупка-аренда в данный момент практически бессмысленным). И трепетное отношение к сохранности мебели.

3) Поэтому стоит искать не новостройки, там отношение попроще к возможной амортизации.

4) Вменяемые предложения за хорошую цену "уходят" за сутки-двое, сейчас на рынке то, что дорого или у придирчивых хозяев. Т.е. делать в циане подписку на нужные дома и при появлении подходящего варианта звонить и бежать.

5) Можно предположить, что проблема еще и в том, что такой вариант может быть ненадолго, если оба москвичи, то в случае чего они скорее съедут, чем будут искать нового соседа. Т.е. это в целом менее устойчивая конструкция, чем, например, пара с ребенком. А если они съедут в январе-феврале, то сдавать будет сложно, проще подождать сейчас еще месяц.
1. Они не ищут совсем дешево, они ищут по карману+удобное расположение относительно прямых веток метро.
2-4. Они смотрят все подходящие варианты.

5. Можно предположить, но они оба пока против того, чтобы пара из двух парней превращалась в пару с ребенком)

brain__storm

1 month ago

leolion_1

1 month ago

Пусть снимают якобы с девушкой, но договор подписывает только парень, а реально живут с другом. Он будет всегда типа как гость и все. Ну новая нормальность же. В РФ это вполне решабельно.
Кроилово часто ведёт к попадалову.

kotvaska16

1 month ago

brain__storm

1 month ago

kotvaska16

1 month ago

leolion_1

1 month ago

kotvaska16

1 month ago

а пусть они делают вид, что снимают 2+1
Вариант съёма какбэ с девушкой можно усилить одолженным ребёнком неговорящего возраста.

Но так да, скорей боятся кутежей и проблем с соседями и милицией (ну и в перспективе налоговой), чем пекутся о скрепах.
Тут выше уже предлагали парням прийти на встречу с арендодателями с родителями (и чтобы родители засвидетельствовали свои регалии)- почему нет? Я конечно понимаю, для парней это стрёмно и зашкварно (они ж типа взрослые), но если нет другого выхода то ...
---
Мне с братом вопрос с жильём в своё время решали родители, потому что с двумя оболтусами даже разговаривать никто не хотел. Но это было в 90е и в другом городе.
Предлагала, да, зашкварно) Ну, сам решит, отца попросит, в конце концов, тут уж или шашечки, или ехать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Ну, мы решили сходить все-таки. Дженетикалли модифайд с собой возьмем вместо колы)

  • (no subject)

    Не поняла, Варламов обратно в ЖЖ вернулся? А что случилось, Лебедев как-то невежливо высказался об урбанистах, что это за хождения-то туда-сюда? UPD…

  • (no subject)

    За неделю второй взрыв бытового газа с жертвами, сначала Ногинск, теперь Елец. Вместе с газификацией страны стоило бы одновременно проводить…