leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

сколько веревочке ни виться...

Поводы исчерпаны.
Я уже пропылесосила всю квартиру, и коробки с обувью, и книжные шкафы, и места, о существовании которых никто даже не подозревал, стараясь отыскать таких мест как можно больше.
И пол помыла, и плиту, и сантехнику, и в магазин сходила.
Делюмо пошла почитала, "Ужасы на западе". Ужасы оказались немного ужаснее, чем я ожидала, поэтому я пошла на сайт к кардиналу Шенборну, для поправки нервов после Делюмо.
Кардинал Шенборн строго посмотрел на меня со своей страницы - мол, знаю, знаю, что ты тут делаешь, отлыниваешь и предаешься лености, брысь, негодная, никакого стыда у тебя нет, у архиепископа Венского под носом греховодиться.

Поэтому я  взяла с полки и немного почитала "Физические тела" из серии "Физика для всех".
Попытка сделать вид, что очень полезно - очень полезно, Марья, - читать о силе Кориолиса и моменте импульса, простым языком с понятными примерами -  тебе потом сыну все это объяснять, так учись, как надо - провалилась. Потому что страницу с кардиналом я закрыть забыла, и он на меня опять оттуда посмотрел, давая понять, что его на такой мякине не проведешь. Сбежала.

Пост вот пишу - а что, тоже повод. Ну вот почему у всех людей суббота как суббота, и сегодня такие погоды стоят, а у меня...
У меня два отказно-угрожающих письма, одна рецензия и одна правка статьи.
Одно письмо иранцу, о том, что все человечество в нашем лице благодарно ему за его усилия по части полимерного импринтинга, и мы оценили его креативность, когда вместо адсорбции псевдоэфедрина в предыдущей статье та же система использована для десорбции родного каждому бромгексина - но я больше никогда, никогда, и еще ...дцать раз никогда не буду править ни одной его статьи, и пусть человечество меня проклянет.

Другое китайцу. Теоретику. По двойному электрическому слою. С просьбою войти в наше положение, кое не позволяет публиковать пятую по счету статью на эту тему, на 25 страниц 12-м шрифтом через 1 интервал, плюс 10 аппендикса, на которых умещается ровно 2746 букв. Потраченных на "from this we obtain", "from that we deduce" и, в виде особой милости к читателю, "we can assume that". Остальное  - формулы. Из которых 90% составляют несущественные детали математического вывода, а в оставшихся 10% что-то понимает от силы пара читателей, и то не факт, что этой паре сие пригодится.
Будьте так любезны, гуманны и милы, сократите свои формулы до 15 страниц, включая аппендикс, или Боливар таки умрет.

Рецензия. Отказная. Прозреваю, что будут проблемы. Жалобы и протесты. С бесконечными заходами и требованиями указать на. Ибо...(смотрит в направлении златоглавого президиума, к счастью, отсюда не видно). Но иначе...(смотрит наверх)...да, дорогой и уважаемый Джозайя Уиллард, я знаю, что Вы бы меня точно прокляли, а это, конечно, не пусть.

И правка. Китайцы. Наглые. До такой вот степени.

"It is usually accepted that the activity loss of immobilized enzyme is due to changes of active functional groups and geometric configuration (usually induced by covalent bonding), steric hindrances (the active sites of immobilization with inappropriate orientation may not be accessible to the substrates), intramatrix diffusional resistance, as well as the immobilization conditions and reagents used. It is confusing that another factor has been neglected which in fact plays a great role in such an activity loss. Maybe it is accepted as an inherent property of immobilized enzyme to be excused. In fact, the free enzymes perform catalytical reaction homogeneously, whereas the immobilized enzymes do heterogeneously with impeded mass transport"

Они открыли всем глаза. Америка, оказывается, существует. Если бы не они, мы бы так и жили идотами. Но они добрые и нас извиняют. Всех. Может быть.

(Смотрит за окно).
Ушла плакать. Тоже повод быть чем-то занятой, лишь бы не. 
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments