leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

корона-квест для научных сотрудников

Итого, по итогам многочасовых переговоров со справочными службами.

Диспозиция.
Я прикреплена к поликлнике РАН на Фотиевой по полису ОМС. Это означает, что я не могу вызвать врача на дом из поликлиники по месту жительства, всегда было так, только скорую. Когда я болела пневмонией 4 года назад, мне тоже пришлось делать именно так, вызывать бригады скорой помощи.

Когда я три недели назад заболела короной, я была учтена, как контактная с госпитализированным мужем. Я позвонила в поликлинику РАН, выяснила, что они не работают с короной, потом позвонила по единому московскому номеру 122 и спросила, могу я вызвать врача, будучи прикрепленной по ОМС в другом месте. Оператор мне сказала, что нет, не могу, вызывайте скорую. Ок, ничего не изменилось.

Ну, не могу, и не надо, скорая мне была не нужна, я переболела в легкой форме, на 11й день я сделала КТ в клинике К31+, она показала, что таки да, но не ужас-ужас, КТ1 10%.
Клинический, биохимию, антитела, включая тесты на нейтрализующие, я тоже сдавала за своии деньги через платные лаборатории.
На данный момент клиническая картина у меня соответствует пост-коронавирусной, с титром нейтрализующих антител почти 7500 по ArchitectII.
Особенных симптомов пост-ковидного синдрома нет, все коагуляционные показатели в норме, я только покашливаю время от времени, но это уже надолго, и в период цветения тополей для атопического астматика не понятно, от чего именно.

Всю эту информацию я вчера отнесла на прием к терапевту всвою рановскую поликлинику. Она все это записала в карту и внесла в электронную систему, прописав мне бромгексин вместо амброксола и витамин Д на ближайшие 2 месяца.

А потом меня ждал СЮРПРИЗ - оказывается, это только их внутренняя электронная система, которая, несмотря на то, что они работают с научниками по ОМС, вообще никак с городским медицинским документооборотом не сообщается.

То есть, то, что я переболела, нигде не учтено, привить на третьей неделе меня никто не привьет, ПЦР-тест через поликлинику в городской лаборатории я сдать не могу, я не прикреплена к такой поликлинике.

Тем не менее, на десятой итерации общения со справочными службами мне все-таки удалось дозвониться в окружной депздрав, где мне сказали - как вы думаете, что?
Чтобы я вызывала врача из местной поликлиники, раз у меня есть результаты КТ.
Оказывается, к ковиду это правило по вызову только от места прикрепления не относится.

В результате, мне придется врать завтра, что я очень страдаю и кашляю уже две недели и наверняка до сих пор страшно заразна, придите-помогите, чтобы меня просто кто-то поставил на общегородской учет.

Таким образом, господа московские научники, прикрепленные к рановской поликлинике - если вы заболели сколь угодно легко, даже если у вас 37. 2 и насморк, все равно прикидывайтесь умирающим и вызывайте врача по месту жительства.
На мой личный взгляд, это бессмысленное транжирство ресурса, и я не понимаю, как ведомственным поликлиникам удается брать по ОМС деньги и при этом никак не сообщаться с информационными базами ОМС, но это уже просто голый факт.

Предупредила, в общем.
Tags: СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ!, другая академия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments