leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

скоромное

Глянула в последний ТрВ краем глаза, чтобы убедиться в справедливости высказывания Петра Брежестовского, когда он мне на нашей супрамолекулярной школе среди ночи за второй, кажется, бутылкой красного вина в химико-биологической компании пытался внушить, что если у человека какая вещь условным рефлексом вызывает выброс окситоцина в голову,  то  далее процесс становится необратимо детерминированным - никуда не денется, голубчик, будет хоть так, хоть эдак, но склоняем этим окситоцином к глубокой к оной вещи привязанности.
И это все объясняет.

***Петр Брежестовский вообще может про человека все объяснить, и, насколько я помню, только одна вещь повергла его в смятенное недоумение и смиренное принятие того факта, что некоторые вещи наука до сих пор объяснить не в состоянии. А именно моя способность разруливать организацию конференции в плотном режиме нон-стоп с одновременной подготовкой часовой лекции и ея же прочтением, употребив перед этим одну-другую бутылочку вина и оставив себе на сон часа 4. Мне кажется, что он ждал от меня обещания завещать себя для опытов по окончании конференции, но поскольку я предпочитаю чилийское французскому, а при одном только упоминании глубокомысленных исследований "биохимии любви, творческих способностей и прочих озарений" уровень окситоцина у меня падает, а адреналина  - растет, то я обещать не стала. Зачем хорошему человеку статистику портить.  

Но, тем не менее, Петр оказался  прав - я таки там обнаружила в  произведении Задереева ссылку на проклятие падающей люстры и якобы произнесенную Осиповым авадакедавру публикациям в иностранных журналах.
Стало быть, зудело просто нестерпимо.
Ну, хоть с окситоцином у них все в порядке. Исправно выделяется на одни только упоминания аббревиатуры и фамилии.

***В том же номере весьма символически обнаружилась и фотография самого Брежестовского, который написал статью памяти П. Г. Костюка :)
Tags: звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments