leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

лечение симптоматическое

Неподзамочно, так как без семейной конкретики или обсуждения аббревиатуры, которую нельзя называть.
Ниже обобщенная сумма знаний из разных источников.

Симптомы коронавирусной инфекции в этот заход изменились не просто сильно, а очень сильно.

Граждане, особенно граждане москвичи, бдите.
И если у вас наступило внезапное расстройство ЖКТ с высокой температурой, то сейчас, несмотря на лето, шансы на то, что это коронавирус танцует в вас индийские танцы, гораздо выше, чем на то, что вас будут укоризненно водить мимо санпросвет-плакатиков "Мойте руки перед едой!"
И если у вас сильный насморк, то нет, никаких гарантий того, что это не корона, не имеется, скорее наоборот.
Сейчас сильный насморк при короне бывает, и не так уж редко.
Обоняние может пропасть (когда насморк пройдет, такой парадокс), но на более короткий период времени, чем это было у прежней версии, а может и не пропадать вовсе, вкусовые ощущения могут извращаться и быть гипертрофированы относительно соленого и горького.

Что осталось во всех версиях, так это суть. Поражение сосудов и поражение легких, оно вылезает где-то после пятого-седьмого дня, но это если вылезает, а то может так тихо и просидеть почти две недели, а потом за несколько часов сделать вам махровейшую вирусную пневмонию с КТ3.
Если у вас есть все симптомы ОРВИ, кроме легочных, и если вы при этом сильно потеете по ночам, но врач слышит в вас только "в легких чисто", сатурация в норме и нет одышки, то есть, показаний везти вас на томографию по ОМС нет, то мой вам личный совет - напрягитесь и сделайте КТ за свои. Можете узнать что-то интересное, и лучше раньше, чем позже.

Схему МЕДСИ амбулаторную я как-то озвучивала под замком, сейчас озвучу публично. Дисклеймер - Я НЕ ВРАЧ, я никому ее не рекомендую, я просто знаю эту схему, она была (отосительно) успешно использована у нас дома. Сказать, насколько хорошо она работает в случае "индуса", я не могу, схема была разработана еще в прошлом году, так что врачи, ее использующие, сами пока не знают, что в ней надо поменять и надо ли.
Совершенно не обязательно, что эта схема подойдет именно вам, возможно, какие-то препараты вам вообще не годятся, но все антиковидные схемы устроены по одному и тому же принципу противовирусное+противотромбическое+противовоспалительное+антиоксидант. Наверняка их можно комбинировать в зависимости от доступности препаратов и ваших индивидуальных особенностей.
Поэтому лишней информация не будет, а детали вы всегда можете и должны обсудить со своим врачом.

Важнейшим условием успешности любой схемы лечения в случае таких инфекций является своевременное начало лечения. То есть, первый подъем температуры, первые признаки - начинать надо немедленно, не ждать даже нескольких часов.
Не надейтесь на то, что это "что-то другое", нет, это оно самое.

Триазавирин - 5 капсул в день 10 дней (можно заменить на фавиправир, но его придется есть по 800-1000 мг 2 р в день). У триазавирина и фавиправира мишень одна и та же, просто фавиправир менее добр к печени, чем триазавирин, хотя и он тоже может вызывать тошноту и боли в животе в такой дозе. Это не мои голословные утверждения, это то, что я знаю, как результаты исследований и клинических наблюдений от профильных специалистов.
Клацид 500 мг 2 р в день 10 дней - клацид в данном случае нужен не как антибиотик, он повышает клеточную чувствительность к триазавирину/фавиправиру.
Диафлекс 50 мг 2 р в день 10-14 дней. Это ингибитор интерлейкина-1, предотвращающий развитие того самого цитокинового шторма.
Вессел Дуо Ф - по инструкции, только после консультации с лечащим врачом относительно дозы с учетом ваших привходящих. Или ксарелто, про дозу то же самое (ксарелто сейчас могут выдать бесплатно по ОМС, если у вас положительный тест и течение с симптомами).
Астаксантин по 10 мг 2-3 р в день месяц.
Если есть кашель, то лазолван или бромгексин по инструкции.
Витамин Д 2000МЕ плюс цинк 125 мг - 1 р в день месяц.
Tags: СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ!
Subscribe

  • скрепные издержки студенческой жизни

    Чадо решил приступить к самостоятельному существованию и снять квартиру на двоих с приятелем, поскольку так дешевле, а места больше. Обычный…

  • кагбыло -2

    Как перестать ржать, знает кто-нибудь? 25 июня Введенные в России ограничения будут действовать весь период пандемии, когда их отменят —…

  • кагбыло

    Бхххххх.....что, позорники из ДИТ, дешевле было отменить, чем докручивать все под ведомственные медицинские ограничения, в том числе, и на передачу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • скрепные издержки студенческой жизни

    Чадо решил приступить к самостоятельному существованию и снять квартиру на двоих с приятелем, поскольку так дешевле, а места больше. Обычный…

  • кагбыло -2

    Как перестать ржать, знает кто-нибудь? 25 июня Введенные в России ограничения будут действовать весь период пандемии, когда их отменят —…

  • кагбыло

    Бхххххх.....что, позорники из ДИТ, дешевле было отменить, чем докручивать все под ведомственные медицинские ограничения, в том числе, и на передачу…