leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

кошачий дайджест - ТО

У нас сегодня состоялся ежегодный праздник юного наркомана, так как у Тора взять анализ крови можно только под седацией.  В противном случае анализы могут одновременно сдать все участники , раз уж кровь у них и так течет ручьем, то что же зря пропадать.
Хорошо еще,  что в нашей клинике этого клиента уже знают как облупленного, так что даже не пытаются мне делать внушения на этот счет, мол, зачем же это нагружать коту нервную систему, да мы и так справимся, и не таких видали. Тут уже все научены горьким опытом и знают, что без седации это означает получить максимальный уровень стресса для животного, владельца и врачей, и еще и повышенную травмоопасность опять же для всех.

****
А, я забыла - это ж 12я причина, по которой надо сто раз подумать, прежде, чем брать бенгальскую кошку. Любые процедуры, требующие максимальной обездвиженности, это проблема. По крайней мере, проблема, пока кот в сознании.
И даже без оного. Тор сегодня, уже будучи в полной отключке, все равно умудрялся пытаться вырывать заднюю лапу во время забора крови.

****

Ну, в общем, ежегодное общее ТО прошли, вакцинировались, полный осмотр, все анализы крови (общий, развернутая биохимия и ИФА), пару совссем небольших камней с зубов убрали (это я предпочитаю перебдеть, чем потом лечить кошачий пародонтоз с удалением зубов).
Кстати, чтобы вы знали - анализ на ковид19  (антитела) для кошек делают в приличных ветклиниках, мало того, для кошек с высоким титром антител к FeCoV (кошачьей короне) такой анализ идет с пометкой cito, так что результат мне пришел уже через три часа, а все остальные будут готовы только завтра.
К счастью, антител к ковиду у Тора не оказалось, так что если вдруг где и случилась какая рекомбинация, то по крайней мере не по нашей вине.

Ну, и прочипировались, наконец. Так что Тор теперь тоже с мобильной связью и будет теперь с Асгардом общаться напрямую через вышки 5G)

Должна вам сказать, что никакие рабочие и человеческие коллизии не вызывают лично у меня такого состояния пост-стрессовой усталости, как обычный поход с котом к ветеринару.
Такое ощущение, как будто я не на прививку кота возила, а с нашим правительством обсуждала новое положение о просветительской деятельности в течение пяти бессмысленных часов, чесслово....
Tags: Тор, добрый кот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments