?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
про суд и Флойда
Я предпочитала не высказываться насчет этой истории, но очень уж много разговоров о том, что приговор офицеру несправедливый, он невиновный, надо выпускать и т.д.
Не касаясь содержания приговора (в американском правосудии черт ногу сломит, я тут не копенгаген), несколько мыслей около того у меня есть.

У нас не зря есть расхожее выражение о том, что менты и бандиты это одни и  те же люди, просто по разные стороны разграничительной линии.
Я имею в виду склонность к агрессии и необоснованному насилию.
Я ролик с Флойдом видела, не пытайтесь убедить меня в том, что офицер там просто делал свою работу. Нет, он у него на шее сидел со всем своим профессиональным удовольствием.
С моей точки зрения, в этом аспекте человеческой личности полицейский и убитый стоили друг друга.

И не напоминайте мне о том, что Флойд когда-то держал пистолет у живота беременной.  Он держал и не выстрелил, а историй о том, сколько полицейских держали и стреляли в людей совершенно без разбора пола, возраста и интересности положения, преизрядно, причем, еще и напрасно стреляли.

Всем известная кинематографическая история Жеглова и Шарапова вполне себе отражает ту грань, за которой человек на этой работе начинает ощущать, что ему все дозволено, и почему он за нее переходит.
У нас таких Жегловых, прогоревших до этой черты, сами можете прикинуть, сколько от личного состава, во всех его видах, от следователей до патрульных.

И если вы будете до конца честными с собой, то вы знаете ответ на вопрос "Если бы российским полицейским разрешили использовать оружие так же, как американским, и вся система годами была бы настроена на то, что полицейский в случае убийства человека признается невиновным в 90% случаев, то как часто бы они его применяли?"

Фактически, полицейским в США было отдано право суда и вынесения смертного приговора на месте.
Вам это кажется справедливым? Мне  - нет.
Лично мне такая система не нравится категорически, хотя меня она и не касается.
Но, похоже, что и американцам она тоже уже не нравится, не только черным.

Метки: ,

91 комментарий or Оставить комментарий
Comments
goblinnss From: goblinnss Date: Апрель, 23, 2021 07:01 (UTC) (Ссылка)
Все правильно пишете, но упускаете одну важную деталь: в США (не везде, да), у каждого обдолбаного негра в кармане может быть револьвер, причем на абсолютно законных основаниях. Весь пресловутый полицейский беспредел в америке обусловлен исключительно этим обстоятельством, на 100%. И если американских копов "призвать к порядку", то обдолбаных негров со стволами призывать к порядку станет некому.
И еще одно: да, очень плохо если Жегловы потеряют берега и начнут беспределить. Но к сожалению так устроена человеческая природа, что если убрать Жегловых, то беспределить начнут Горбатые со своими черными кошками. Вот никак нельзя сделать так, чтобы полиция успешно и эффективно боролась с бандитами, при этом ни на йоту не выходя за рамки закона, никак не получится, хоть наизнанку вывернись. Поэтому еще раз, как это ни печально, выбираем: или Жеглов, или Флойд.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Апрель, 23, 2021 08:34 (UTC) (Ссылка)
У обдолбанного не может быть на законных основаниях.
buddha239 From: buddha239 Date: Апрель, 23, 2021 07:46 (UTC) (Ссылка)
Ну, Жеглов, как раз, только по делу стрелял.:)

А в Америке, мне кажется, проблема в том, что у населения оружия выше крыши. Было бы странно в такой ситуации не разрешать полицейским "стрелять первыми".
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 23, 2021 18:17 (UTC) (Ссылка)
Стрелять первым и стрелять первым в любого, кто покажется подозрительным, это разные опции, тут есть нюансТМ.
From: gur64 Date: Апрель, 23, 2021 07:56 (UTC) (Ссылка)
Тут, насколько понимаю есть нюанс: колено на шею — это не от садизма, а согласно действующей инструкции. В другой ситуации, вполне возможно, полицая обвиняли бы в неприжатии шеи коленом:)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 23, 2021 07:58 (UTC) (Ссылка)
Он был уже в наручниках и обездвижен, сидеть у него на шее после того, как тот затих (он потерял сознание к тому моменту), уже не было никакой необходимости, вряд ли инструкция предписывает сидеть на шее у не оказывающего сопротивление.
plynius_secund From: plynius_secund Date: Апрель, 23, 2021 08:00 (UTC) (Ссылка)
А случались ли в США, где столько прав у полицейских, свои Евсюковы, и много ли их было?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 23, 2021 08:12 (UTC) (Ссылка)
Понятия не имею. У нас Евсюков был один, допускаю, что и в Штатах такие психопаты в полиции встречаются не чаще.
Andrew Kustov From: Andrew Kustov Date: Апрель, 23, 2021 09:14 (UTC) (Ссылка)
Есть люди, лишённые сочувствия. В принципе даже не понимающие концепции, что другому может быть больно. Особенность нервной системы. Из них часто получаются политики, бандиты, хирурги, полицейские, маньяки, военные... Кому как повезёт. Вот одному "повезло" стать бандитом, другому - полицейским. Как не допускать таких на работу в полицию - вопрос.
tandem_bike From: tandem_bike Date: Апрель, 23, 2021 12:00 (UTC) (Ссылка)
хирурги???????


wooooow.
termometr From: termometr Date: Апрель, 23, 2021 10:39 (UTC) (Ссылка)
tandem_bike From: tandem_bike Date: Апрель, 23, 2021 12:00 (UTC) (Ссылка)


разбаню чтобы написать. старый радист то ли кузен то ли приятель моего любимого френда, но то что он навалял: отвратительно.
tandem_bike From: tandem_bike Date: Апрель, 23, 2021 11:58 (UTC) (Ссылка)
ну, вы видели у меня под замком. Дерек Шовин садист. до Флойда обвинен был 17 раз в излишней жестокости. чтобы это обвинение юопало в личное дело, оно долъно быть серьезным.

беда в том, что ДОКАЗАТЬ отчего умер Флойд ( неважно наркоман или нет) практически невозможно, и оправдательный приговр или вердикт "непреднамеренное убийство" были бы равно справедлиливы, с выгоном и позором.

но из этого сделали опасное шоу.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 23, 2021 18:09 (UTC) (Ссылка)
Да, я так и вижу, что он садист, еще после просмотра ролика, так что когда я у вас увидела про его прежние нарушения, я даже не удивилась.
И то, что именно такой садист послужил фитилем, меня не удивляет. Это очень злая ирония, два садиста проучили друг друга, один прижизненно, другой посмертно. Оба дали другому то, чего себе бы не хотели, и что не было справедливым в отношении их обоих.

То, что это образцовый партийно-показательный суд, это правда, но такого суда, Молли, вам (стране) в любом случае было бы уже не избежать, не в этот раз, так в следующий.
А система все равно порочна, на мой взгляд.
sakstorp From: sakstorp Date: Апрель, 23, 2021 16:36 (UTC) (Ссылка)

Жирно набросила

Только вот во Флойде сидела смертельная доза наркотиков, а Шовин действовал по инструкции.
Полицейские в США действуют в соответствии с реальной ситуацией на улицах, а ситуация такова - в Балтиморе по триста убийств ежегодно, в Чикаго за прошлый год убили 715 человек.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 23, 2021 16:46 (UTC) (Ссылка)

Re: Жирно набросила

И зачем тогда нужно было на нем сидеть, если в нем была смертельная доза? Никакая инструкция не предписывает сидеть на человеке, который говорит, что ему нечем дышать и он уже в наручниках. Когда Флойд это говорил, он ведь не врал.

А статистику ошибочных убийств полицией на фоне этих цифр где можно посмотреть? И куда их записывают, в ту же графу?
onmynav From: onmynav Date: Апрель, 23, 2021 16:49 (UTC) (Ссылка)
Вы не представляете, какая стрельба идет у нас, в Балтиморе например
Оружия у населения много и пускают они его в ход очень легко, в том числе против полиции.
>...а историй о том, сколько полицейских держали и стреляли в людей совершенно >без разбора пола, возраста и интересности положения, преизрядно, причем, еще и >напрасно стреляли.

Им все равно у кого нож или пистолет, они не дискриминируют. Вы правда считаете, , что женщина не опасней мужчины или подросток с ножом, который весит в два раза больше чем вы? У нас тетка которую остановили стреляла в полицейского и тринадцатилетний застрелил своего ровесника, еще одна напала с ножом, вы наверное видели.

Все мы любим разбирать работу полиции по косточкам, вы предствьте своих родных и близких в районе где ходит человек с пистолетом или ножом, уверяю вас, вы будете оценивать действия полиции совсем по-другому, а не «вынесение приговора на месте»
Это не склонность к агрессии и насилию, это способность в ситуации, когда все бегут от стрельбы, бежать к стреляющему, и подходить к остановленной машине, зарегистрированной на разыскиваемого.

Есть ли в полиции шовины? Есть. Но не нужно экстаполировать на всех
Избави Бог в России разрешить, нынешняя ситуация у нас покажется детским лепетом на лужайке. Это я о населении
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 23, 2021 17:53 (UTC) (Ссылка)
Да не надо меня уверять, я жила в России 90-х, где ходили со стволами и ножами и на улицах стреляли друг в друга. Вы что думаете, вы там первые голые люди на голой земле, что ли?
Нет, я не буду оценивать действия полиции по-другому. Именно потому, что из тех же 90-х я прекрасно помню про одних и тех же людей по разные стороны баррикады.
Ментов боялись не меньше бандитов.
whatzzap From: whatzzap Date: Апрель, 23, 2021 17:34 (UTC) (Ссылка)
а если на задержание такого кадра пойдёт твой ближайший родственник , и кадр умрёт от того что был под кайфом и забыл как дышать, родственник должен будет получить пожизненное?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 23, 2021 17:58 (UTC) (Ссылка)
Если он будет стоять на шее у человека явным образом после того, как в этом отпала необходимость, то должен получить наказание. Какое оно, я не разбираю, и сказала об этом сразу, я не американский юрист. Что по закону за это полагается, то и получит.
Как он должен будет получить наказание, применяя к человеку пытки до смерти, пытаясь выбить показания. Даже к виновному. Даже из самых благих побуждений во имя исполнения закона.
Даже если он тем самым спасет из заложников сто детей, он должен понести наказание, пусть только в виде увольнения. Не понимаете, почему именно? Потому, что конституцией установлена равноценность человеческой жизни, а полицейский это не судья.

Мой личный родственник это не индульгенция, вообще-то, не знаю, почему вы так решили. Штатовские законы и сроки в пять тыщ лет я обсуждать не хочу, пост вообще не об этом.

Edited at 2021-04-23 17:59 (UTC)
al3101961 From: al3101961 Date: Апрель, 23, 2021 19:16 (UTC) (Ссылка)
мда, закономерный пост...
From: karpion Date: Апрель, 24, 2021 07:11 (UTC) (Ссылка)
Я ролик с Флойдом видела, не пытайтесь убедить меня в том, что офицер там просто делал свою работу. Нет, он у него на шее сидел со всем своим профессиональным удовольствием.
Не вижу ничего плохого в том, что Шовен не просто выполнял свою работу, а ещё и получал при этом удовольствие. Т.б. что Шовен сидел на шее Дж.Флойда безопасным способом, не причинившем пациенту никакого вреда. А умер Дж.Флойд от передоза наркоты.

историй о том, сколько полицейских держали и стреляли в людей совершенно без разбора пола, возраста и интересности положения, преизрядно, причем, еще и напрасно стреляли.
Не надо приплетать сюда других полицейских. Сколько людей застрелил конкретно Шовен?
rempi From: rempi Date: Апрель, 24, 2021 16:55 (UTC) (Ссылка)
Главная проблема этого дела в том, что не будь такого резонанса, Шовину бы все сошло с рук. Не было бы никакого судебного разбирательства - максимум еще одна отметка в личном деле. Но шоу, в которое превратили этот процесс БЛМщики, не менее отвратительно.
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Апрель, 26, 2021 13:44 (UTC) (Ссылка)
Погодите, вроде бы Флойд помер позже в лечебнице, а не под коленом полисмена. Тогда в чем претензии, не очень понятно.
Опять же, жесткость задержания связана с кучей печальных историй сопротивления преступников и травм и смертей полицейских.
Не надо сопротивляться, надо слушаться полицию и все будет норм.
91 комментарий or Оставить комментарий