leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

открывается ларчик

В блоге Новой Каныгин публикует понравившиеся ему отрывки из телефонных переговоров по делу М-17.
https://novayagazeta.livejournal.com/14653529.html
Надо думать, что не понравившиеся он старательно не замечает, но и того, что там есть, мне достаточно.

Они стреляли в СУ-25. Как я вам и говорила последние пару лет.

Давайте, расскажите мне еще раз, что так загодя и удачно самоубившийся летчик Волошин не имел к этому ну никакого отношения. И его слова о том, что это был "не тот самолет", кто-то придумал.
Но если вы скажете, что имел и не придумал, то я напомню вам, что летчики не летают по собственной инициативе в зоне боевых действий. Им кто-то отдает приказ лететь.

И также я хочу заметить, что мы по-прежнему не знаем, что именно было написано в представлении к награде. И чем и сколько раз занимался летчик Волошин в сходных обстоятельствах до того, как Боинг был сбит.

В общем, как мне однажды сказал один человек, который был там в самое горячее время, "СБУ работает прекрасно".
Я склонна ему верить.
Собсно- большая часть читателей уже догадались, что я считаю случившееся не трагической случайностью, каковой она, возможно, выглядела (поначалу) что для экипажа БУКа, что для этих полевых командиров, что для самого Волошина.
Я считаю это виртуозной подставой, спланированной кем-то очень циничным и умным.
Раз уже и я знаю, что БУК самонаводится на более доступную и менее маневренную цель при потере первоначальной, то уж можно не сомневаться в существовании людей, куда как более осведомленных об этой особенности комплекса в деталях. И знавших о том, что БУК(и) там есть.

Соответственно, при незакрытом небе и определенном типе заданий, вовремя выданных немногочисленным украинским воздушным асам, даже не посвящая их в реальный план, случившееся было просто вопросом времени.

Как и самоубийство Волошина, одного из очень немногих высококлассных украинских военных летчиков, способных "дразнить" и выводить из строя ПВО противника и уходить от огня,  как и самоубийство Тымчука, украинского блогера, который был вовсе не чужд анализу информации, а относительно боевых вылетов до трагедии он ее имел.
Видимо, степень его финансовой или моральной надежности тоже оказалась недостаточно высока для таких ставок.
Tags: загадки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments

Recent Posts from This Journal