leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Викинги смотрят Международное обозрение про ковид.
Там показывают Голландию, где людей, протестующих против ковидных ограничений, гонят конным строем и позволяют полицейским собакам хватать и кусать уже упавших людей. Не рассказывайте мне больше про зверства нашего омона, это действительно совсем другое.

***
Говорят про локдауны, и приходят к выводу, что европейским политикам оказалось комфортно существовать в такой ситуации, большинство воспользовались этой возможностью побыть каждому "немножечко Путиным", как они себе его представляют (это, конечно, моя аналогия, а не Лукьянова:), и, надо же, им понравилось! То есть, политические системы Европы уже адаптировались к вынужденному усилению контроля и ограничению свобод граждан, и выходить из этого состояния не особенно-то и хотят.

***
Ну, и про медицинские системы тоже справедливо. Облажались все, практически везде, по всей Европе, в разной степени, но практически все. Качество медпомощи по всем фронтам упало повсеместно. Фарма (обобщ), конечно, тут тоже подливает масла в этот костерок сжигания медресурса, потому, что ей, конечно, сейчас просто манна небесная в карман упала, но это у нее в любую эпидемию так.
Ни один чиновник за результаты оптимизиции не ответил. Нигде.
У нас то же самое, естессно.

С образованием, прошу заметить,  та же история. Ни один чиновник за провалы в этой области не ответил, никогда.
Удивительное дело, демократия от тоталитаризма, если оба еврообразца, в этом друг от друга не отличаются совершенно.

Не знаю, как с этим обстоят дела в Китае и прочей Азии, надо звать в комменты бразер2 и других проживающих на местах, но, похоже, если этот порочный принцип не работает, то только там.
Tags: СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments