leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Гороскоп для химиков - Козерог

***Напоминаем, что принадлежность химика к тому или иному знаку научного зодиака не зависит от паспортной даты его рождения, а определяется соответствием сферы научных интересов и характера приведенному в гороскопе описанию.


g

Козерог

21 Декабрь – 20 Январь

 

НАКОПЛЕНИЕ

 

 

Атрибут:    магнитное поле


Научная область:
  ОНИ ВЕЗДЕ!!! Разве вы не чувствуете на себе их пристальный и выжидательный взгляд? Они смотрят на вас прямо сейчас, ожидая новых данных, сведений, подробностей и деталей. 
 

Как его узнать: Существует два основных класса научных Козерогов. Люди, составляющие первый, это выходцы из кружков по интересам и обществ коллекционеров-любителей. Второй составляют те, кого по тем или иным причинам не взяли на работу в ФБР, ФСБ, ЦРУ, Моссад и прочие подобные заведения. Козероги первого типа: (1) пишут самые длинные обзоры из тех, что вам попадаются (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО обзоры); (2) сводят данные всех видов и сортов в справочные таблицы и базы данных, которыми вы пользуетесь; (3) пишут биографии и "Кто есть кто в современной науке"; (4) проводят свободное время за картографированием всех известных метаболических путей и процессов.

            Козероги второго типа поставляют данные Козерогам первого типа. Они могут изучать "неважно что и что угодно" при условии, что набор этих "что" может быть неограниченно расширен. Если они займутся калориметрией углеводоров, можете быть уверены, что они планируют дойти по крайней мере до C72. (И можете быть уверены, что этим и только этим они и будут заниматься всю жизнь). Для чего это нужно? Это не их вопрос. Если они начинают анализировать какой-нибудь образец, можете быть уверены, что они пробегутся по всей периодической таблице. Если они начинают заниматься геномикой, протеомикой....а, да вы же знаете, что этим именно они и занимаются.  Стратегии, гипотезы, обобщения? Если вас это заботит, то вы не Козерог и не понимаете, что настоящая коллекция ценна сама по себе.

         Это настолько невероятно, что в это трудно поверить, но они делают всю самую скучную работу за нас, и им это нравится.   
 

Как его впечатлить: Начните перечислять по памяти константы диссоциации органических оснований из "Биохимического справочника". И не бойтесь запнуться - он с радостью продолжит перечисление за вас с любого места. 
 
Как его разочаровать: Пишите введения к вашим статьям объемом менее 6 страниц, используя менее 100 ссылок. В экспериментальной части указывайте, что данные о температуре плавления, степени чистоты реагентов, спектральные характеристики, а также вкус и цвет  - все это указано в файле-приложении. Сделайте несколько пропусков записей в лабораторном журнале. Выслушав его комплимент вашему докладу и предложение о сотрудничестве, заметьте без всякого интереса, что вы задумываете новый проект, а дальнейшая работа по прежнему направлению вас больше не привлекает.
Written by Maria A. Kalinina. All rights reserved@ 



Предыдущие выпуски гороскопа

Овен
Телец
Близнецы
Рак

Лев
Дева
Весы
Скорпион
Стрелец
Tags: гороскоп для химиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments