leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Педагогицкие будни

........
-Ну, графики готовы? А экспериментальная часть написана? Нет? Ну, что ты возишься, уже и так затянули, дальше некуда, надо бы теперь побыстрей.
-Да я сам понимаю, я стараюсь, чес слово...(со значением)... мне ж тоже нужно индекс цитирования начинать зарабатывать.

***(Пару минут из-за закрытых дверей доносится)...ИНДЕКС??!!! Я те покажу "индекс" ...ай, ой, только не Гиббсом....я те устрою цитирование.....отпустите, больно.....я тебя сейчас так проиндексирую, что ты у меня до пяток процитированным до конца аспирантуры ходить будешь......я больше не бууууудуууууу....ай...***

Профилактика - лучшее лечение, я считаю.  Надо бы мне сделать такой плакатик - как в КВД про сифилис, в таком примерно стиле.
"В марте 2002 года индекс цитирования Хендрика Шона составлял столько-то, число статей - более 100, из них в Science, Nature, PhysRev главным автором - 21 штука. Он был кандидатом на Нобелевскую премию.
В марте 2002 года индекс цитирования Лидии Сон, скромного асошиэйта, составлял столько-то, статей 27, из них в в Science, Nature, PhysRev, PNAS  главным автором - 1 штука. Она была кандидатом на выскомерное пренебрежение со стороны Хендрика Шона.
В апреле 2002 жалкая Лидия Сон вылезла из-за своего жалкого плинтуса и похоронила научную карьеру  и все достижения Хануендрика Шона, разоблачив его обман.
Тщательно промывайте свой мозг от вирусов  индексов!"

..........

Обсуждаем с Митькой финансовые разблюдовки по источникам. Митька в своем стиле дает записного альтруиста.
- У меня президентский грант и зарплата, так мне можно по РФФИ и программам ничего не выписывать, они ведь и так ополовиненные придут, так у меня есть, лучше другим.

Не надо ему, видишь ли. При том, что по этим проектам он честно пашет первым исполнительским нумером, имея несокращаемые затраты на содержание семьи.
Провожу детальный разбор картины мира.

-....и по этим проектам мы с шефом будем решать, кому и сколько, и эти отказные романтические движения на нас не влияют, а по твоему президентскому  я тебе меньше, чем столько-то, зарплату себе выписывать не разрешаю, иначе будут санкции. Ну, где ты тут усматриваешь несправедливости?

- Да нет, Маша, какие несправедливости, Вы все правильно говорите, Вы у нас самый справедливый человек, реально....поэтому с Вами спорить вообще бесполезно...
......

Так и живем :)
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments