leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

текущее

Вчера посетила журнал одного умного и ехидного человека, который виртуозно занимается низведением и курощением директора одного кукольного театра.
Про поводы позже, но сколь же прав этот человек в своих утверждениях о том, что ученый должен заниматься своим делом, а не думать, куда лучше люстру уронить (про люстру тоже потом).

Потому что озаботившись апокалиптическим видением падающей люстры, некоторые особо впечатлительные ученые под воздействием сего саспенса могут и забыть о том, что им сегодня надо бы сначала принимать зачет по спецкурсу у РХТУ-шных  "нанотехнологов", а потом самим сдаться в тесные объятия отдела по технике безопасности и сдать экзамен по "правилам работы с сосудами, работающими под давлением, баллонами" как ответственным за эти самые баллоны в лаборатории.

И если 20-минутное опоздание к зачету могут прикрыть коллеги и спасти шкуру экзаменатора, сделав вид, что ознакомление с электрохимическими методами входит в стоимость обслуживания, то от отдела техники безопасности меня сейчас не спасет никто.
Потому что я не помню, какой должна быть высота складских помещений для баллонов и какой класс точности у манометров, установленных на сосудах с рабочим давлением выше 2.5 МПа.

Ну-с, из строгого, но веселого экзаменатора превратилась в скулящего и грустного прогульщика-разгильдяя и уползла на собственное побитие. В отличие от меня, у них нельзя выпросить "ну, пожалуйста, ну поставьте хотя бы 85 вместо 75, ну, пожалуйста".....
Не поминайте лихом.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments