Еестессно, после решения этих вопросов встал вопрос о том, что делать.
Единственной альтернативой обычному смородиновому, вишневому или малиновому варенью остался апельсиновый джем с чили и имбирем (потому что кроме меня, такое никто не ест, поэтому такое и кончиться не может, тем более, внезапно).
Мне никогда даже в голову не приходило использовать что-то подобное с печеными яблоками, но благодаря безвыходным обстоятельствам и оказалось, что это вообще лучшее из всех сочетаний, что мне пробовать доводилось! Это просто прекрасный вкусовой контраст, точнее, полная вкусовая гармония, обычные печеные яблоки превратились в почти что мишленовский десерт. Кисловатая мякоть яблока, яркий вкус карамелизованного пряного апельсина с острой нотой - это что-то, товарищи! И это очень по-зимнему звучит, кстати.
Очень рекомендую, в общем, прямо очень.