leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

гламурный уикэнд_фен Dyson, впечатления 3 мес спустя + чеклист актуального ухода за волосами

Не для 46 ху.

Меня просили через некоторое время после покупки фена Dyson сообщить о накопленных впечатлениях.
Прошло три месяца, срок достаточный для более или менее надежных выводов, так как пользуюсь я им почти непрерывно и через день, поскольку крайне редко удается выкраивать время на то, чтобы волосы высохли сами собой.

Вывод в целом неутешителен. Увы, но после определенного возраста волосы, особенно тонкие, окрашенные и длинные, то есть, ниже плеч/до лопаток, выглядят ровно на ту сумму, которую вы на них потратили. Это касается и качества красок, которыми вы пользуетесь, и качества стайлинговых и ухаживающих средств за редкими исключениями, и качества аксессуаров типа расчесок, фена  и стайлеров разных видов.
Как бы мне ни хотелось выступить в жанре модных разоблачений подлых маркетологов, но, хотя они таки да, не в этом случае.
Изменение режима сушки на более щадящий без потери скорости действительно стоит своих денег. Пока что я не встречала такой фен, который бы обеспечивал эту комбинацию ТТХ на уровне Dyson. Не говоря уже о том, что сам фен очень легкий, компактный и комфортный в использовании.

За три месяца качество волос ощутимо улучшилось, это заметила не только я, но и мой мастер Роман Гелик, который это отдельно отметил при последнем окрашивании.
Волосы гораздо медленнее теряют цвет, заметно уменьшилось количество сеченых концов и сломанных волос, увеличились блеск и гладкость.
Поскольку ничего больше я в уходе за волосами не меняла, то вывод очевиден.

***
Так, чтобы было ясно, на каком фоне фен показал свою эффективность, перечисляю под катом то, что я на протяжении последнего года-полутора использую для волос в рутинном режиме, мало ли, кто-то что-то для себя подберет отсюда. Про свои волосы я фото постила довольно много, на видео можно посмотреть тут (заодно и лекцию послушать:)

Краски Keune Tinta (крашу волосы в салоне)

Специальные средства для сохранения цвета, связывания двухвалентных металлов и разрушения их соединений c красящими пигментами (применяются до мытья головы): Color WOW Dream Filter, работает отлично, использую примерно раз в 10-12 дней

Шампуни: John Frieda Visibly Deeper - мой основной шампунь уже много лет, оттеночный, для брюнеток. Лучший во всех ценовых категориях по сочетанию качеств. Также через два раза на третий использую какой-то другой разнообразия ради, но тоже строго для окрашенных волос, из относительно регулярно повторяемых Schwarzkopf BC Bonacure Color Freeze.

Кондиционеры: наиболее часто используемые и регулярно повторяемые это тонирующие кондиционеры John Frieda Visibly Deeper, Joico Сolor Infuse Brown, TIGI Catwalk Fashionista Brunette или TIGI Colour Goddess. Время от времени покупаю Oribe Beautiful Color, но редко, так как он очень дорогой. Раз в 10-12 дней я добавляю окрашивающий кондиционер для брюнеток Fudge Сool Brunette к основному.

Маски: Oribe Glaze for Beautiful Color (маска-глазурь, быстрая, объединяет в себе свойства маски и кондиционера, то есть, клея и полироли,  это SOS-средство "на выход") и Oribe Masque for Beautiful Color. Стоят каждой копейки немалых денег. Периодически использую и разные миниатюры масок из бьюти-боксов или покупаю какие-то тонирующие и ухаживающие маски вроде Londa TonePlex и аналогичные.

Несмываемые кондиционеры/пре-стайлинг: GK Hair Leave-in Spray и....сейчас вы сильно удивитесь....Panthene Pro-V Интенсивное восстановление. Он действительно очень хорош в этом качестве.

Сыворотки/масла для кончиков: нежно любимое мною масло Sebastian Dark Oil и сыворотка Oribe Split End Seal

Термозащита: для фена_ лучшие на данный момент это Alterna Caviar Restructuring Bond Repair, Lebel Proscenia Drying Fix и Color WOW Dream Coat. Для плойки_ Redken Hot sets 22.

Мусс для укладки: Eimi Wella Extra Volume, не изменяю уже несколько лет, лучший.

Средства для фиксации: TIGI Bed Head Get Twisted и самый банальный лак WellaFlex, раздражает тем, что постоянно забивается распылитель, но стоит недорого и дело свое делает.

Всякими там сухими шампунями, текстурирующими и моделирующими спреями уже не буду утомлять, это необязательные приблуды, и у меня в этом списке опять что не Oribe, то Wella Pro.


Надеюсь, что даже беглого взгляда на этот ужасающий список хватает, чтобы понять, что если на этом фоне я заметила эффект от фена, то он таки есть.
Если степень финансовой ужасности списка кажется вам абсурдной, то возвращаю вас к началу - мой опыт говорит мне о том, что после определенного возраста волосы выглядят ровно на ту сумму, которую вы в них вложили.
Да, есть исключительные счастливицы (например, Еся:), но можете мне поверить, даже если вы будете разглядывать чьи-то волосы часами, уговаривая себя, что они такие сами по себе, ваши от этого такими не сделаются, я проверяла:)
Tags: 46 хх, массvsлюкс, шкурный вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments