leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

гламурный уикэнд_первые впечатления от аппарата Marutaka LE

Те, кто подписан на мой инстаграм, знают, что мне повезло выиграть главный бонус в прошлом (самом большом) выпуске Magic Box от cайта Beautyinsider, и я обещала там написать про него пост. Вот, выполняю.

Бонусом был аппарат Marutaka LE для домашних косметологических процедур, так называемой LE-порации (придумавших этот термин надо убить и сжечь).


Фото аппарата под катом. Цена аппарата  - 35 тыс р. Немало, да.
Назначение - избавить пользователя от достижений инъекционной косметологии, заменив их на достижения аппаратной.
Принцип действия - микротоковая активация трансдермального трансфера плюс термо- и светотерапия. Это не новость сама по себе, но обычно этим занимались в косметологических кабинетах под присмотром специалистов. В последние годы эта область действительно продвинулась в направлении потребителя, и таких устройств вышло довольно много,  Foreo Ufo, у US Medica есть приборы для домашней LED-терапии, ну, и, конечно же, в авангарде косметического рынка, в том числе, рынка таких бьюти-девайсов идут корейцы и японцы.

Сегодня я вам расскажу, что это такое, и кратко поделюсь самыми первыми впечатлениями от двукратного использования аппарата.

Главное входящее условие состоит в том, что я до сего момента никогда в жизни не заходила в косметологический кабинет и не делала никаких процедур, ни инвазивных, ни аппаратных.
Из всех бьюти-гаджетов для лица у меня есть только Foreo Luna, это специальный вибрирующий массажер для умывания плюс легкий массаж поверх какой-нибудь сыворотки.
То есть, с одной стороны, сравнить эффект мне не с чем, с другой - это чистый эксперимент по определению того, эффект вообще есть ли больший, чем от моей собственной косметической практики.



Доставшийся мне аппарат работает в нескольких режимах, в отличие от большинства гаджетов такого типа, в которых есть только один или максимум два.


Первый режим - общий предварительный, это распыление микрокапель пептидной сыворотки на лицо и зон декольте. Объем распыляемого около 1 мл. Сыворотки (4 шт) прилагаются в наборе с аппаратом, если покупать с сайта, то подарят сразу 10, потом их надо докупать, цена за 10 шт - 4500. Это самый сомнительный пункт для меня во всей истории.



Во-первых, я не вижу необходимости в таком распылении, сыворотка жидкая, и точно так же ровным слоем весь флакон можно нанести и руками. Это избавляет вас от того, чтобы прочищать отверстие микроиглой и тщательно мыть аппарат после нанесения сыворотки. Во-вторых, аналогичных сывороток на гиалуронке с пептидным коктейлем можно найти в том же корейском сегменте за куда меньшие деньги, и мне не кажется, что для процедур нужно обязательно покупать их же продукцию, а то не сработает:) Но этот пункт я проверю в ближайшее время.

После того, как вы наносите сыворотку, вы выбираете один или комбинацию нужных вам режимов.
Второй (синий свет) предназначен для поддерживающей терапии акне, чувствительной и раздраженной кожи, его я не тестировала, мне он не нужен.


Третий - зеленый свет с микротоками предназначен для борьбы с тусклым цветом лица, пигментацией, отеками, кругами под глазами, в общем, с признаками возраста. В этом режиме вы, прижимая аппарат к лицу, двигаетесь по массажным линиям в течение 10 минут.
Наконец, четвертый режим это красный свет+термическое воздействие, мягкий аналог аппаратного термолифтинга. В этом режиме вы продолжаете массировать лицо и шею в течение следующих 10 минут.
На все уходит 20 минут.




Теперь сумма моих впечатлений. Воздействие аппарата в процессе ощущается, на третьем режиме как легкое покалывание, на четвертом как нагрев, причем, ощущение прогрева остается еще некоторое время после окончания процедуры.
И про эффект. Несмотря на мой скепсис до того, как я приступила к этом делу, эффект действительно есть, мгновенный и хорошо заметный особенно в области под глазами, самой моей "больной" зоны, требующей повышенного внимания. Тонкая кожа в этой зоне подтянулась и разгладилась моментально, контраст между "до" и "после" был настолько явным, что отрицать его я не могу. Синяки остались на месте, так как плотность кожи, конечно, не изменилась, но ее качество в этой области, так сильно изменившееся всег за 20 минут, меня таки поразило в самое сердце. Постоянные читатели рубрики знают, что никакой крем меня так сильно не волнует, как крем для области вокруг глаз, и никакие маски не интересуют так сильно, как патчи и маски для той же зоны, поэтому они не удивятся, что по первому впечатлению я в этот аппарат влюбилась немедленно.
После второй процедуры на следующий день такого разительного эффекта не было, но, скорее всего, потому, что не ушел еще эффект от первой.

Ну, вот, собственно, больше мне пока вам рассказать нечего, так как я только начала этой штукой пользоваться. Что я сделаю дальше - на все новогодние каникулы я устрою себе курс  из 10 процедур. Я допользую 2 ампулы "родной" сыворотки и потом возьму на пробу разные из тех, что у меня есть, чтобы посмотреть, влияет ли состав на эффект процедуры и если да, то как именно. Потом я, скорее всего, куплю их набор из 10 штук и тоже сделаю курс после перерыва, чтобы уже окончательно этот вопрос решить.

О результатах длительных забегов буду докладывать тут в гламурных уикэндах.
Если есть вопросы или пожелания - велкам в комменты.

Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe

  • страна победившего феминизма - 2

    Возвращаюсь домой с работы, захожу в вагон метро и вижу сцену. У азиатской пары какая-то личная разборка. Она сидит, вся в слезах, он стоит и…

  • (c удовлетворением)

    Ну, вот, а когда вы все успокоитесь и расслабитесь, там, наконец, поставят памятник той, что его действительно заслужила. И будет там стоять Валерия…

  • still I am

    Обожаю приглашения на "мусорные" конференции. Исключительно ради обращений, больше ни от кого таких не дождаться. " Диар Марь Санна!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • страна победившего феминизма - 2

    Возвращаюсь домой с работы, захожу в вагон метро и вижу сцену. У азиатской пары какая-то личная разборка. Она сидит, вся в слезах, он стоит и…

  • (c удовлетворением)

    Ну, вот, а когда вы все успокоитесь и расслабитесь, там, наконец, поставят памятник той, что его действительно заслужила. И будет там стоять Валерия…

  • still I am

    Обожаю приглашения на "мусорные" конференции. Исключительно ради обращений, больше ни от кого таких не дождаться. " Диар Марь Санна!…