leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

я не знаю, как это назвать, придумайте сами

Когда ваш аспирант вваливается к вам со словами "Мария, я конченый дебил!",  вы, конечно, в первый момент слегка пугаетесь. Когда выясняется, что он всего-то забыл взвесить подложку на микрокалориметрию до того, как нанести на нее образец, вы, как хороший руководитель, чертыхаетесь про себя, а вслух стараетесь его ободрить и пресечь нарождающийся на ваших глазах комплекс научной неполноценности, мол, ничего, взвесь другой пустой репер, по нему и сориентируемся. 

Когда он, уже ободренный, разворачивается в дверях, и вы видите, что он явно хромает, вы, продолжая пребывать в образе хорошего руководителя, обуреваемого педагогическим долгом, интересуетесь с заботой в голосе, в чем дело.
"Да я тут  упал с третьего этажа" - отвечают вам.
 У вас перехватывает дыхание. "???"
"За флагом лез. Ну, герб Москвы, симпатичный такой, мне захотелось".

И в этот момент вы понимаете, что вы таки очень плохой руководитель. Потому что хороший руководитель, знающий и понимающий тех, с кем он работает, на словах "Мария, я конченый дебил!" немедленно начал бы согласно кивать головой, чертыхаться вслух, а глупые мысли об ободрении, если паче чаяния возникнут, держал бы при себе.

Что за люди....
Tags: real life
Subscribe

  • (no subject)

    от dok_zlo Статья в Cell (российская группа) по Т-клеточному иммунитету. У доноров, сдававших кровь до и во время пандемии, выросло…

  • Научный уикэнд в ИФХЭ РАН

    Если вы пропустили Научную субботу в нашем институте, то не расстраивайтесь. Теперь вы сможете провести в Институте физической химии и электрохимии…

  • Ученые каникулы в записи

    Вывешиваю, как и обещала, ссылки на вебинары Ученых каникул. Чуть позже вывешу запись Научной субботы в ИФХЭ РАН. Наш тандем с СЗВ " Гибридные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments