leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

хвост виляет прилавком

Я еще когда читала это "расследование" Беллингката первый раз, у меня в голове настойчиво жужжала мысль о том, что что-то знакомое я тут слышу, какие-то тут порылись песни ямщика, но я не могла понять, что именно. Какое-то дежавю, но какое - нет, не могла вспомнить.
А потом мне дали наводку на несколько деталей еще несколько людей, я опять полезла перечитывать. И где-то на середине меня таки торкнуло  - трампампам, да это ж досье Стила в профиль!

Те же маркетинговые приемы, та же ориентация на заказчика и редактура под удобную презентацию в СМИ.

Главное - затравка "Трамп - русский агент"/"команда химиков и медиков из ФСБ отравила Навального" и создать правильный антураж со ссылками на реальных людей и события, которые в действительности ничего такого не доказывают, но нужный психологический эффект содают.
Дальше читатель сам все предложенные факты будет интерпретировать в свете этой затравки, а на тех, на которых он может споткнуться, на тех мы дорисуем, что нам надо, как само собой разумеющееся. У того медицинское образование, этот химик, который ни дня по специальности не проработал, но это "иррелевантно", и так далее.

Вот, в одном доме с Навальным с 16 лет со своими родителями живет парень, который потом пошел служить в ФСБ. "ФСБ поселило в одном доме с Навальным оперативника".
 Вот, "наружка" Навального начинает в панике названивать начальству по профилю деятельности, когда пациент оказывается в токсикологии. "Это они делали сто тыщ звонков, чтобы узнать, как его получше добить".
Если все без лени отредактировать, то из обычной истории, грамотно раставив акценты и припрятав ненужные подробности, перемешав ее с недоказуемыми выдумками и приправив якобы очень трудно добытыми и страшно секретными данными, частично  проверяемыми, сославшись на долгую аналитическую работу, которую за вами, разумеется, 99.99% читавших все это переделывать не будут (чему прямое доказательство это предыдущая запись на эту тему - и вот как, граждане, вам совести хватает меня упрекать в том, что я просто упираюсь "не верю- не верю", когда я читаю и перечитываю, вдумываясь в каждый абзац, а вы себе труда и одного раза не дали как следует и внимательно прочитать), то вы в дамках.

Ваша история будет куплена, даже если ее сочинил обиженный и только что уволенный пиарщик.

***
Дам все-таки эту ссылку, надеюсь, Алексей на меня не будет в претензии.

Я вам уже говорила это. Вам, математикам, инженерам, врачам, маркетологам, филологам и психолингвистам все тут понятно, в этой истории с отравлением и последующей идентификацией яда?
Поздравляю вас.
Нам, химикам, не понятно.
https://www.facebook.com/alexey.arkhipov.165/posts/3587902001256423

Может быть, раз вы такие понятливые, вы и к тягам встанете вместо нас? Ну, раз вы все так хорошо понимаете про химические вещества и лаборатории, про то, что с ними, включая органофосфаты, можно или нельзя, как их синтезируют, хранят и определяют, и какая тут информация важная, а какая нет, и в чем мы, химики, разбираться можем в этом деле, а в чем - нет, и важна ли тут формула или это вообще не важная деталь, и почему формулу не называют?
Идите, вставайте. Мы посмотрим, как такие могучие знания на практике прилагать, поучимся.
А то это ж не дело, когда  у вас химики такие профнепригодные, нас же всех увольнять надо и на вас, таких подкованных, срочно и заменить.
Вас с руками оторвут, я вам обещаю, с одной стороны ФСБ, которому вы расскажете, как и из чего у них там все это варят и инкапсулируют, а с другой - ведущие аналитические и токсикологические лаборатории мира, которым вы сильно сократите затраты на персонал.

Tags: загадки истории, языки в желе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Петиция о возвращении корма Acana&Orijen

    По возврату суперпремиальных кормов Акана и Ориджен на российский рынок пока все остается без движения. В Россельхознадзор писали, безрезультатно.…

  • сериал (любого) года

    Все уж видели, ясное дело, но раз я тут всю серию оставляю, то пусть будет. "Церерск-сортировочная" это прямо-таки зе бест:))

  • music of the week

Comments for this post were disabled by the author

Recent Posts from This Journal

  • Петиция о возвращении корма Acana&Orijen

    По возврату суперпремиальных кормов Акана и Ориджен на российский рынок пока все остается без движения. В Россельхознадзор писали, безрезультатно.…

  • сериал (любого) года

    Все уж видели, ясное дело, но раз я тут всю серию оставляю, то пусть будет. "Церерск-сортировочная" это прямо-таки зе бест:))

  • music of the week