leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Ну что за день....

...(в бешенстве разбрасывает вокруг себя бумажки, красное пластиковое УФО с плакатиком "Даешь лженауку!" смотрит со рабочего стола испуганно)....

...Ну что за день!!! Сначала я продолжила эпопею прикрепления себя к 3-й п-ке РАН, этим я занимаюсь уже вторую неделю. Я уже поняла, что окулист живет и работает на Марсе и принимает земных людишек только тогда, когда его занесет сюда попутным метеоритом. Метеориты падают строго с 8 до 8.15 утра, после этого метеорит сгорает в атмосфере, и посадочные талоны заканчиваются.  Три дня попытки записи, я считаю, вполне достаточно для того, чтобы признать результаты наблюдения за метеоритами воспроизводимыми.  Я понимаю, когда занимать очередь за талонами к окулисту с 6 утра надо больным, но я менее, чем полгода назад проходила профосмотр, где главный РАНовский окулист в п-ке №1 мне выдал заключение, что уж по этой-то части я здорова просто неприлично. Но это не прокатывает, и в п-ку №3 его надо проходить заново. Чтобы получить отметку "здорова". Подумываю о том, чтобы ткнуть себе вилкой в глаз ради внеочередности.

Сегодня в путевом листе значился невролог. Стоило мне появиться в зоне видимости очереди  в 11.30 с талоном на 12.00, как она вся разом повернулась, оглядела меня нехорошо и хором сказала "Мы здесь с 10 утра.  Зачем вам вообще к неврологу в Вашем возрасте? У вас есть грыжа? Нет? А у нас есть. Вон она, сидит на стуле справа." К двум часам дня, когда очередь планомерно довела себя, врача и сестру до статуса, подходящего посещению этого специалиста, я начала чувствовать, что грыжа у меня, кажется, уже есть. С ней и пошла на прием, более не ощущая себя занимающей чужое место симулянткой.

Вернувшись, я обнаружила чудесное послание от FedEx. Наивный Бурхард, не спросив меня, решил отправить все синтезированные вещества и реактивы, необходимые немецкой барышне для работы, почтой. Я даже не успела предупредительно вякнуть, вещества отправили одновременно с барышней.
Они пришли 8-го числа. Дальше были выходные, 11-го у них был сбой в системе, сегодня утром, пока я высиживала грыжу, они уведомили...да, о том, что это нуждается в индивидуальном растаможивании. До завтра. Иначе завтра утром они отправят это назад. Что они завтра и сделают, потому что собрать 20 необходимых документов и оформить это дело мы, канешн, не можем. 
Как нам еще более паточно и любезно сообщили в почтовой конторе, все это время вещества валялись на складе на жаре, а про холодильник их надо было предупреждать еще до отправки. Резонно, в общем-то. 

Последней каплей в эту бочку дегтя было спаслание от Сhemistry  - A European Journal. Нет, само по себе спаслание было хорошим, уведомлявшим нас о том, что наша статья принята в печать. Но. Но!
В конце письма эдитор скромненько так приписала, РS. У вас там, грит, есть картинка цветная. Очень вся из себя красивая, это так украшает вашу статью, мы всей редакцией рыдали в эстетическом умилении. 
(На этом месте я порадовалась за доставленные людям положительные эмоции, хотя картинка всего-то нарисована во FreeHand, графическая схемка, малюсенькая, четыре сантиметра в высоту и шесть в ширину, не фото, мультиколор даже весьма относительный). 

Так вот, продолжает эдитор, мы рыдали, теперь ваша очередь. Печать цветной картинки платная.
Первая картинка стоит столько-то, но у нас есть дискаунт, если картинок больше двух. Я перечитала эту фразу несколько раз, поняла, что про окулиста и свое здоровье - это я зря, и захотела вторые очки бесплатно. После чего шел PPS. В котором было написано, что если в печатной версии картинка будет нецветной, то и в электронной тоже.
А теперь я стесняюсь у них спросить - они что, нанимают художника поизвестнее, чтобы тот вручную перерисовывал картинки в каждый отпечатанный экземпляр? 
Потому что стоит эта первая картинка вот столько. 

595 EURO. 

Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments