leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

серия 1

Ну-с, что же тут не так? А вот что. Я ж вам говорила, что не покупаюсь на вывеску. Таки это была чистая правда. Мне по штату не положено покупаться – а то что же я за ученый такой, если покупаюсь.

Смотрим внимательно на основные постулаты.

Серия постулатов первая.

  1. Женщина должна быть обеспечена средствами проживания и передвижения (мужчиной).
  2. Женщина должна быть красивой и ухоженной, и на это ей надо очень много денег (от мужчины).
  3. Женщина должна жить в красивых местах, есть красивую еду, носить красивое, вокруг тоже должно быть все красивое.
  4. Женщина не должна делать все сама, поэтому это все должен делать кто-то другой (мужчина).
  5. Женщина рождена для счастья, как… (добавить по усмотрению и в меру испорченности школьной программой).

 

Переводим на русский язык.

Ох, мать, мать, мать – привычно ответило эхо. И в этот мир меня надо было родить, Господи? В нем же 1.5 миллиарда людей живут меньше, чем на 1 доллар в день, а четыре живут в той или иной степени в стесненных условиях. И только 500 миллионов  - от среднего класса и выше. Люди умирают от голода и болезней, от нехватки питьевой воды, 2 миллиарда не умеют читать, в Беслане из детей делают кровавую кашу  – и в это все надо было родить меня? Люди страдают, видят вокруг боль и кровь, в этом живут – и большинство живет без просвета. Работает тяжело и нудно. Я не хочу. И разве Ты сам не любишь все красивое, разве Ты сам не делал все красивым и радостным? Я не хочу любить то, что вижу. И правильно – это не за что любить. Я очень маленькая, Господи, я ничуть не больше других – и я разве могу сама это все поменять?

 

 Можно работать в тяжести бытия так, что уже и головы поднять невозможно, не то, что вокруг смотреть. Но у них в глазах  - дымчатая обреченность тяглового скота, с пароксизмами агрессивных ощериваний на копыто рядом идущего. Я не хочу, я живая, красивая, я чувствую, я не хочу заживо умирать. Поэтому самый умный способ – залезть под одеяло, обложиться мягкими игрушками, которые принес кто-то взрослый, и крепко-крепко зажмурить глаза. И тогда все, что вне одеяла, становится похожим на неправду. Нельзя вырастать. Ни за что нельзя. Если выросла – не сознавайся. Иначе тебя вынут из-под одеяла и заставят смотреть. Туда, где больные, где одинокие, бывшие красивыми женщины живут в нищете, в заброшенности и неблагодарности в собственных детях, где их бросают, как кукол, унижают и бьют, где их не любят с детства, да и детства у них нет. Где их меняют, как тряпки, одну на другую, как будто внутри у них нет ничего – вата. Где все прелестные цветы вянут и превращаются в тусклые ошметки. Я не хочу. Это неправда. Это не может быть правдой.  Это страшный сон – надо только переждать под одеялом, и он кончится.

Tags: 46 хх, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments