leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

парфюмерная попса

Раз уж речь зашла про массовую вкусовщину.
Парфюмерии тоже касается.
Не имеет значения, сколько стоит Baccarat Rouge или Fleur Narcotique, это уже массовые ароматы, такие же, как La Vie est Belle или Fantasy.  Маccовые в том смысле, что становятся в какой-то момент очень популярными, их хотят носить все, они порождают массу клонов, как в компаниях-конкурентах в том же ценовом сегменте, так и во всех остальных. Например, дико популярный и дешевый Pink Sugar Aquolina был в своем роде новаторским и задал определенный сахарный тренд и среди куда более дорогих ароматов.

Среди парфюмерных снобов носить массовое это как бы неприлично, парфюмерный сноб вообще должен пахнуть так, чтобы быть минимально приятным для кого бы то ни было, какой-нибудь смесью засохшей крови, старых шнурков, плесневелого подвала и горелых покрышек, но я лично себе массовое позволяю, а что не позволяю, то оно мне просто не нравится самой, безотносительно широты охвата населения.
Наркотический цветок у меня есть, правда, только в тревел-версиях. На мой взгляд, это прекрасный аромат по всем пунктам, и по качеству исполнения, и по цельности, и по стойкости, и по силе.
Из того, что считается совсем уж дурным парфюмерным вкусом, у меня в любимчиках Flowerbomb Viktor&Rolf, причем, не только в исходнике, но и в самой зубодробительной версии Nectar, а также "конфета" (BonBon) от этого же бренда.
Еще Live Irresistible Givenchy, в парфюмерной воде и в туалетной.

Из объектов массовой любви мне не нравятся Баккара - нет, я не слышу в ней бинтов и йода, но не слышу и какой-то особенной игры, мне она кажется очень монотонной и скучной, чем, собственно, довольно быстро и надоела, - Ла Ви, просто потому, что я и так-то фиалки не особенно жалую, а в сахарном сиропе так уж и вовсе. Мне не нравятся Eclat Lanvin и пресловутая Императрица вместе с сестрой ее Light Blue.
И мне не нравятся массово любимые с немассовым ценником Килианы, никакие, и Том Форд туда же, только Вишня меня соблазнила, но тоже, я бы сказала, что если бы не сходная цена с рук, то я бы не разорилась.

А как у вас, что из массовых ароматов и брендов вам нравится, а что  - нет?
Tags: fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments