leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

философское гламурное

Посредством долгих наблюдений пришла к эмпирическому заключению - сегодня вещи и бренды становятся масс-маркетом не тогда, когда начинают стоить дешево, а когда начинают производиться в сотнях тысяч и миллионах штук.
Качество изделия при этом не имеет значения по отношению к узнаваемости образа.

Миллионы подделок сделали масс-маркетом Шанель и даже Эрмес (LV сделал масс-маркетом сам себя, этот бренд таким родился).
Как только какую-то вещь начинают штамповать множественными копиями, не так важно, плохими или хорошими, все, она масс-маркет.
Градус вожделения Шанель Бой и оценка ее желаемости одинаковы что в высших кругах, что в низших. Она массово растиражирована в мозгах. Все, масс-маркет, ценник не имеет значения, это уже не эксклюзив.

То есть, сейчас настоящая исключительность привязана вовсе не к кошельку, а к возможностям собственного вкуса определить свое вещевое я.
Это может быть дорого, может быть дешево, важно только, чтобы оно не тиражировалось в узнавемых копиях, иногда это просто вопрос непривычных сочетаний.
Например, Guess это, конечно, масс-маркет. Но если женщина носит мужские часы этого бренда, то уже нет, потому что массово женщины так не делают, и потому мужские модели на женшине становятся менее узнаваемыми.
Или, например, украшения Spikes женщины носят, но не здесь, поэтому когда я хожу в таких серьгах и кольцах, на мне это превращается во что-то особенное.

Увы, но Шанель Бой превратить в эксклюзив уже не получится. Даже если вы явитесь с ней туда, где ни у кого нет такой сумки. Тем более, если явитесь туда.
Это больше не хороший вкус, потому что хороший вкус это всегда немного снобизма.

Для настоящих снобов время больших брендов прошло, кроме тех случаев, когда удается вписать дорогую узнаваемую вещь в образ с намеренной иронией, но это умеют единицы (лично я - нет).
Tags: 46 ху, 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments