leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

goodbye forever

Мне просто до невозможности надоели эти цирковые этюды.

Я уже не единожды рассказывала о своем первом опыте на этот счет. Когда взрывали дома в Москве (я тогда была в аспирантуре и беременна, после взрыва на Каширке я в течение недели спала от силы час в сутки), слово "гексоген" появилось в эфире почти сразу же.
А потом нам в телевизоре показали до смерти перепуганного задержанного дагестанского или еще откуда-то на Кавказе происходящего красильщика, и какой-то зам зав чего-то там ФСБ, глядя с экрана в меня своими проникновенно-убедительными глазами, рассказывал, что на руках этого полунемого рабочего обнаружен "Гексан-Ч", что является неоспоримым доказательством его причастности, дело раскрыто.
Не просто какой-то там гексан, а Ч.
Он смотрел в меня и видел, что я и еще несколько десятков тысяч химиков в стране знают, что он врет. Он знал, что мы знаем, но ему было плевать, потому что десятков миллионов тех, кто не знает и не может знать потому, что как там у меня под последним постом сейчас отписались "а кому вся эта химия потом пригодилась", их много больше.
И они будут это есть, а что нас от этого тошнит, никакого значения не имеет.

То же самое ощущение у меня было в случае Скрипалей (нет, Литвиненко у меня такого ощущения не  вызвал, я умею отличать случаи так называемого вранья от неизящных решений еще более неизящных проблем).

Потом последовала Дума.

И вот опять, как будто никогда и не было.

Мне нужна не "принадлежность к группе Новичка", каковой группы просто не существует в химической систематике, а формула и несколько других трупов. Одно без другого я не покупаю и более я это не комментирую.
Сказав такое "А", сказавшие не могут сослаться на то, что у них нет "Б", но если вы не понимаете, почему это так, я не буду объяснять. См. предыдущий пост.
Как работает хроматомасс и выдает ли он определения вида "группы Новичка", можете погуглить сами, интернет все стерпит.

Я не покупаю.
А ажитированная публика пусть ест то, что ей дают. Ей скажут, что название соединения в любой из номенклатур нельзя публиковать из соображений безопасности, а то какие-нибудь бородачи в тапках этого немедленно наварят и под дверь положат, она покивает и съест.
И даже переварит.
Tags: злое, очень красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →